image

Жители Саткинского района могут узнать, где находится ближайшее бомбоубежище - заглубленное сооружение

Оповещения
14:59
13 368 просмотров

Недавно портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, как необходимо себя вести, если в городе прозвучит сигнал оповещения о ЧС.

Данную тему подняли горожане после того, как в районе прошла проверка системы оповещения населения. На фоне проведения специальной военной операции вопросы граждан вполне понятны.

Начальник управления гражданской защиты Саткинского района Татьяна Базилева поясняла, что в случае ЧП для укрытия населения могут использоваться подвалы. Для этого в случае сигнала оповещения о ЧС их должны открыть ответственные лица.

Отвечая на вопрос, как узнать, какое бомбоубежище является ближайшим, Татьяна Базилева сообщила, что на сайте министерства общественной безопасности разрабатывается портал. Каждый гражданин может зайти и посмотреть, где находятся ближайшие к дому или месту работы заглубленные сооружения. Ссылка на портал.

В данный момент там отмечены заглубленные сооружения – в основном это подвалы. Изучив карту бомбоубежищ Саткинского района, стало понятно, что углубления отмечены не все. К примеру, как нам известно, такие сооружения есть в школах, Дворцах культуры, заводах... Пока указаны на карте не все заглубленные сооружения, но, постепенно на нее будут добавлять новые объекты.

Наибольшая концентрация заглубленных сооружений, конечно, там, где размещены многоквартирные дома. Частный сектор – без соответствующих пометок.

image