image
image

«Водитель скрылся»: в Сатке разыскиваются свидетели ДТП на пешеходном переходе

Оповещения
16:11
477 просмотров

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки Ольга Дьяконова, которая рассказала, что её дочерей чуть не сбил автомобилист на пешеходном переходе. Водитель скрылся с места происшествия.  

«Сегодня в утреннее время, примерно в 7:36, на пешеходном переходе, ведущем к школе №14 от Челиндбанка, чуть не сбили моих дочерей на пешеходном переходе.  Водитель ехал со стороны Карги на высокой скорости и не притормаживал, Машина чудом остановилась, задев куртку дочки. Номера заляпаны, их было не видно, марку тоже не успели рассмотреть, но запомнили, что салон хэтчбек», - рассказала Ольга.

Женщина рассказала, что старшая дочь посмотрела по сторонам, прежде, чем выйти на пешеходный переход. По её словам водитель «вылетел» на дорогу, когда девочки уже передвигались по переходу.

«Старшей уже 17, она и провожала младшую. По стечению обстоятельств мне пришлось выйти раньше из дома, я стояла на остановке и наблюдала за ними. Дочь младшую держала за руку и крутила головой - машин нет, они пошли, а в это время появился водитель, который чудом затормозил.  Когда я подбежала, он дал по газам!», - добавила Ольга.

Женщина обратилась в ГИБДД Саткинского района, сотрудники так же ведут поиск автомобилиста, чуть не сбившего детей.

Свидетелей ДТП просят позвонить по номеру: 89000299956 или написать в личные сообщения Ольге.

В ГИБДД напоминают пешеходам, что в снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта.

Пешеходов призывают соблюдать ряд правил на пешеходных переходах в зимнее время:

-В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и, самое главное — непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное (летнее) безопасное для перехода расстояние до машины нужно увеличить в несколько раз.

- В оттепель на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. Дорога становится очень скользкой! Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающих машин.

- «Видимая» зимняя одежда - один из самых простых способов сделать так, чтобы водители заметили вашего ребенка – покупать им яркую одежду светлых оттенков. Купив и закрепив на одежде вашего ребенка модный световозвращающий аксессуар – повязку, нашивку или брелок – вы увеличиваете шансы того, что водитель заметит его издалека в пасмурный зимний день.

Одно из основных правил поведения на дороге, которому необходимо обучить вашего ребенка – «Остановись, смотри, слушай!»

Автор: Анна Порозова. 

Фото: static.mvd.ru

 

image