image

Ветераны ВДВ из Саткинского района могут присоединиться к благотворительной акции

Оповещения
17:04
574 просмотра
Ветераны ВДВ из Саткинского района могут присоединиться к благотворительной акции

Ветераны ВДВ России собирают средства для оказания помощи специализированному детскому дому в городе Макеевка Донбасса. Один из участников инициативной группы Всероссийской общественной организации «Братство десанта 554 русбат», саткинец Дмитрий Гунченко, рассказал о том, что помощь детям этого учреждения они оказывают с Нового года.

- Мы, прошедшие войну, знаем, что это такое, - говорит Дмитрий. – А там боевые действия длятся уже седьмой год. Ветераны ВДВ решили помогать этому детскому дому, взяли его под своё шефство.

В настоящее время в специализированном детском доме города Макеевка проживает 64 ребёнка. Это не только сироты, но и дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и с ВИЧ-положительным диагнозом.

- Мы оказываем им адресную помощь, и она является большой поддержкой в такое непростое для Макеевки время, ведь боевые действия там всё ещё продолжаются, хоть и не такие интенсивные, как раньше, - рассказал общественник, ветеран ВДВ Роман Жилинков из Москвы. –Какие добрые и сострадательные люди работают в этом интернате и как они рады нашей помощи! Но одной нашей помощи недостаточно. Поддержка любой суммой будет актуальна. Только вместе мы сможем оказать помощь тем, кто её ждёт.

Сейчас общественники «Братства десанта» призывают тех, кто служил в ВДВ, присоединиться к благотворительной акции. Помощь можно перечислить на счёт 4276 3801 1469 5641 (Сбербанк), карта на имя Романа Владимировича Ж. По всем вопросам можно обращаться к Роману Жилинкову по телефону 8-910-598-90-02.

Справочно:

Российский батальон ООН в 90-е годы стоял живым щитом между двумя враждующими сторонами – сербами и хорватами, обострение межнациональных отношений между которыми в период распада Югославии, привело к вооружённому конфликту. Спустя годы ветераны ВДВ, служившие в российском батальоне в то время, решили создать общественную организацию «Братство десанта 554 русбат».

Сайт детского дома, для которого собирают помощь - по ссылке. Там также есть реквизиты учреждения и номер телефона.

Фото: предоставлено ОО «Братство десанта 554 русбат»

image