image

«Никто не забыт»: саткинцы могут вписать родственников в Книгу памяти участников Великой Отечественной войны

Оповещения
17:09
400 просмотров
«Никто не забыт»: саткинцы могут вписать родственников в Книгу памяти участников Великой Отечественной войны

Напоминаем, что в 2020 году создан портал «Вспомним всех поимённо», на котором размещена Книга памяти. На портале имеется возможность получить электронную выписку сведений об участнике войны. Для этого необходимо зайти в раздел «Вспомним всех поимённо».

"Работа по актуализации и пополнению Книги памяти участников Великой Отечественной войны – жителей Челябинской области продолжается. Изменения в Книгу вносятся на основании красноармейской книжки, военного билета, справки из Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, удостоверения к медалям и орденам за участие в Великой Отечественной войне, почетные грамоты за участие в боевых действиях, «похоронки», справки из военкоматов", - сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Подтверждающие документы можно направить в Государственный комитет по делам архивов Челябинской области по электронной почте (Е-mail: gkarhiv@gov74.ru), через «Интернет-приемную» сайта Государственного комитета (www.chelarhiv.ru) или по адресу: 454113, г. Челябинск, площадь Революции, 4 (каб. 806), в рабочие дни с 9 до 17:30 часов.

Для того, чтобы получить выписку из Книги Памяти достаточно направить запрос в Государственный комитет по делам архивов Челябинской области по электронной почте gkarhiv@gov74.ru, через интернет-приемную официального сайта ведомства www.chelarhiv.ru или по адресу: г. Челябинск, пл. Революции, 4 (каб. 806) в рабочие дни с 9 до 17:30 часов .

КСТАТИ

По состоянию на 22 апреля 2021 года в Книге Памяти размещены сведения о 256218 наших земляках, непосредственно принимавших участие в боевых действиях, сообщает Государственный комитет по делам архивов Челябинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Саткинского района могут присоединиться к онлайн-шествию «Бессмертного полка»

Фото: yalta.rk.gov.ru

image