image
image

«В одни руки нельзя»: в магазинах Саткинского района введены ограничения на продажу товаров

Оповещения
10:17
599 просмотров
«В одни руки нельзя»: в магазинах Саткинского района введены ограничения на продажу товаров

О ситуации с продуктами в супермаркетах и магазинах шаговой доступности сайт «Говорит Сатка» уже рассказывал. Как сообщают жители разных частей нашего района, сахар по-прежнему проблематично найти на полках. Разве что, рафинад, стоимость которого далека от привычной.

– Рублей 60 стоит 300 грамм, – рассказывает жительница Бакала Ольга Коркина, которую сайт «Говорит Сатка» встретил в одном из магазинов. – Я принципиально покупать не стала, без сахара проживём. Вот появится подешевле, тогда и куплю.

– А мне без сахара – никак! – подключается к разговору Елена Симонова. – Дети маленькие, постоянно пеку. Трудно будет им объяснить, почему булочки не сладкие. Покупать дорого, орешки с вареной сгущенкой в магазине рядом с домом по 460 рублей за килограмм! Конечно, будем сами печь, что нам остаётся?!

Пройдя по магазинам, сайт «Говорит Сатка» заметил подорожание многих товаров – от молочных до хлебобулочных. Повысилась цена и на консервы.

Ажиотажа не наблюдается. Жители нашего района приобретают, в основном, продукты первой необходимости.

– А вот бутылку колы ещё взял, – рассказывает Николай Павленко. – Говорят, скоро ее в продаже не будет. Я не то, чтобы прямо фанат этого напитка. Просто нравится вкус.

По состоянию на вчерашний день, 13 марта, полки многих магазинов, где прежде лежал сахарный песок, по-прежнему оставались пустыми. Кроме того, сайт «Говорит Сатка» лично убедился в том, что в некоторых магазинах ряд товаров отпускается в количестве не более пяти единиц в одни руки.

В одном из сетевых магазинов пояснили, что эта мера призвана предупредить спекулятивный спрос на товары первой необходимости.

«Мы временно лимитировали объем отпускаемых товаров на одного покупателя. Этот шаг позволит обеспечить постоянное наличие самых важных продуктов и продовольственных товаров на полке, а вам – совершать покупки в привычном режиме», – такое обращение администрации «Магнита» встречает покупателей магазина на полке с подсолнечным маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Продолжение темы»: саткинцам рассказали, как в Челябинской области регулируют поставки сахара и контролируют цены

image