image
image

«Куда пропал песок?»: в магазинах Саткинского района всё сложнее найти сахар

Общество
09:54
540 просмотров
«Куда пропал песок?»: в магазинах Саткинского района всё сложнее найти сахар

К сайту «Говорит Сатка» обратилась жительница нашего города Татьяна Ивановна, которая задаётся вопросом: куда с магазинных полок пропал сахар?

– Внук вчера обошёл все сетевые магазины – нет нигде! – удивляется женщина. – Нашёл только в небольшой торговой точке – там полкило стоит больше 50-ти рублей! Что происходит? Какой будет цена на сахар, когда он вновь появится в магазине.

Наряду с Татьяной Ивановной ситуацией обеспокоены многие жители Саткинского района. В местных группах в социальных сетях люди делятся мнениями. Они рассказывают, что сахар, действительно, купить непросто – чтобы найти его нужно обойти несколько магазинов.

Водитель такси, пожелавший остаться неизвестным, рассказал сайту «Говорит Сатка», что вчера, 4 марта, он несколько раз возил пожилых людей в магазин, где они покупали большое количество сахара.

– Сразу килограмм по 50 брали, – говорит он. – Спрашиваю: «Зачем вам столько?», говорят, что нужно запасаться.

Эта ситуация напоминает сейчас ту, что сложилась ранее, в первую и вторую волны пандемии коронавируса. Тогда жители Саткинского района, как и многие россияне, были обеспокоены возможным дефицитом продуктов и старались сделать запасы. Однако, как выяснилось, опасения были напрасными: поставки товаров не прекратились. 

Эксперты отмечают, что поводов для паники нет. Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу не допустить роста цен на продукты питания в регионе и обеспечить постоянный мониторинг цен.

image