image
image

Саткинский краеведческий музей вновь принимает посетителей после вынужденного перерыва

Оповещения
16:00
318 просмотров
Саткинский краеведческий музей вновь принимает посетителей после вынужденного перерыва

Краеведческий музей вновь ждёт посетителей. Работать он начал с 11 августа и, по словам главного хранителя Надежды Потехиной, посетители идут с самого первого дня открытия.

- Летом у нас всегда большой поток туристов, потому что люди едут в «Сонькину лагуну» и идут к нам, - рассказала Надежда Владимировна. - Вот сегодня, например, с утра у нас была группа, а потом они пошли развлекаться. Услуги музея всегда пользуются спросом. Мы рады представить жителям и гостям города постоянную экспозицию и временные выставки.

По распоряжению губернатора Челябинской области, музеи открылись с 10 числа, хотя библиотекам и некоторым другим учреждениям культуры и искусства разрешили работать раньше. Несмотря на то, что краеведческий музей принимает посетителей, сохранились ограничения, связанные с мерами предосторожности: нельзя посещать музей группами более пяти человек, нельзя проводить массовые мероприятия. С учётом противоэпидемических мероприятий посетители допускаются в помещение музея при наличии гигиенической маски, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, руки на входе нужно обработать кожным антисептиком.

Приём групп возобновится после снятия всех ограничительных мероприятий, связанных с новой коронавирусной инфекцией.

Ознакомиться с графиком работы краеведческого музея, ценами на посещение и экскурсии, а также узнать, кто имеет право на бесплатное посещение можно на сайте музея здесь. 

Автор: Ирина Власова

Фото: museysatka.ru

 

 

 

 

image