image

«Опасные насекомые атакуют!»: в Саткинском районе зарегистрировано уже 3 укуса иксодовыми клещами

Оповещения
13:10
574 просмотра
«Опасные насекомые атакуют!»: в Саткинском районе зарегистрировано уже 3 укуса иксодовыми клещами

Ранее сайт «Говорит Сатка» неоднократно обращал внимание на то, что важно соблюдать меры предосторожности при посещении лесных массивов и парковых зон – клещи активизировались.

Как сообщает пресс-служба ГБУЗ «Районная больница г. Сатка», по состоянию на сегодняшний день, 9 июня, зарегистрировано 308 обращений с укусами опасными насекомыми. Детей – 91. В результате исследования выяснилось, что 3 клеща, укусившие жителей Саткинского района – иксодовые, то есть они переносят опасное заболевание – энцефалит.

Представители больницы также пояснили, что число укушенных – в разы больше данных, которые мы приводим выше. Дело в том, что, наряду с государственными медучреждениями, люди обращаются в частные клиники.

Специалисты напоминают, что сейчас особенно важно беречь себя и своих близких. После посещения мест, где могут обитать клещи, нужно обязательно тщательно осмотреться. А если вы обнаружили клеща, самим его вытаскивать нельзя – обратитесь медицинское учреждение. Те же правила распространяются и на питомцев – если кого-то из них укусил клещ, незамедлительно идите с ним к ветеринару.

СПРАВКА 

Иксодовые клещи являют собою кровососущих паразитов, которые способны обитать в разных климатических условиях и при этом весьма успешно находить «хозяина». Эти небольшие по своим размерам существа весьма опасны – они хранители и переносчики возбудителей многих заболеваний, причем как животных, так и человека.

Автор: Валерия Миронова.

Фото: big-rostov.ru

 

image