image

«О них нельзя забыть»: поступили первые заявки от жителей Саткинского района на соискание литературной премии

icon 16:20
icon 567 просмотров
 «О них нельзя забыть»: поступили первые заявки от жителей Саткинского района на соискание литературной премии

Поступили первые заявки на соискание литературной премии «О тех, кого нельзя забыть», которая в этом году посвящена 75-летию Победы.

В музей «Магнезит» поступили первые заявки, а также первые произведения от авторов Сатки и Бакала, решивших принять участие в IV открытом конкурсе на соискание литературной премии «О тех, кого нельзя забыть».

Напомним, прием заявок продлится до 1 мая. Соискатели могут участвовать в любой из конкурсных номинаций: проза, поэзия, публицистика; в двух категориях: районной  и общероссийской. Первая — для авторов, пишущих о земляках, истории Сатки и района. А участники общероссийской категории могут представить на конкурс произведения более широкой тематики - о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, истории страны и родного края.

Заявки принимаются в музее «Магнезит» по адресу: г. Сатка, ул. Солнечная, 34, телефон 9-46-84. Здесь же можно ознакомиться с положением о проведении конкурса. Отправить заявку, а также свои вопросы можно и по электронной почте: museum@magnezit.com.

СПРАВКА

Ежегодный открытый творческий конкурс на соискание литературной премии «О тех, кого нельзя забыть» был организован в 2017 году по инициативе президента Группы Магнезит С. П. Коростелева. Конкурс призван увековечить ратный и трудовой подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны, сохранить память о значимых событиях в истории страны и родного края. Учредители премии – Фонд содействия развитию Саткинского района и музей «Магнезит».

Коллаж: rbsmi.ru 

image