image

«Весело и вкусно»: скоро в Саткинском районе будут проходить масленичные гуляния

Оповещения
09:32
561 просмотр
«Весело и вкусно»: скоро в Саткинском районе будут проходить масленичные гуляния

Масленичная неделя завершается. Надеемся, вы уже успели поесть блинов. Но даже если еще не успели, не огорчайтесь – время есть. Кстати, недавно сайт «Говорит Сатка» рассказывал, как наши земляки пекут эту символичное праздничное блюдо.

А как насчёт масленичных гуляний? Уверены, среди наших читателей немало тех, кто с нетерпением ждёт праздничных мероприятий.

Специально для вас, уважаемые друзья, отвечаем на вопросы «Что? Где? Когда?».

Будет веселиться Сатка…

В воскресенье, 14 марта, на саткинском стадионе «Труд» в 13:00 начнётся спортивно-развлекательный праздник «Масленичная неделя». Жители нашего района примут участие в эстафете.

За час до этого, в 12:00 здесь же начнётся массовое мероприятие – традиционные  гуляния с песнями, танцами, частушками. И, разумеется, сжиганием чучела в надежде на скорейшее потепление.

Не останутся без праздника и жители старой части нашего города. В субботу, 13 марта, на площади Дворца культуры «Металлург» также состоятся гуляния. Начало – в 12:00.

… И в Бакале будет праздник…

Уже сегодня, 12 марта, на площадке около клуба детского творчества «Радость» (ул. Пугачёва, 4), – праздник для детей, который начнётся в 15:00.

Большой праздник состоится на площадки Юбилейной в грядущее воскресенье, 14 марта. В 11:00 здесь стартуют массовые народные гуляния. Гостей ждут различные испытания и концерт.

… И посёлки погуляют

Весёлой обещает быть завершение масленичной недели в посёлках нашего района. Завтра, 13 марта, в Сулею приедет автоклуб с концертом, который начнётся в 14:00.

В Межевом, Айлино и Бердяуше праздник состоится в воскресенье, 14 марта. В Межевом гуляния начнутся в 12:00 около Дворца культуры «Горняк». В это же время стартует праздничное мероприятие на площади около айлинского Дома культуры.

А в Бердяуше на площади праздник начнётся в 14:30.

Фото из архива сайта «Говорит Сатка».

 

image
image