image

«И цветами, и блинами…»: сегодня православные жители Саткинского района встречают Масленицу

Событие
13:16
595 просмотров
 «И цветами, и блинами…»: сегодня православные жители Саткинского района встречают Масленицу

Её празднование начинается за 56 дней до Пасхи. В этом году Масленица выпала на 8 марта, так что сегодня – двойной праздник. И столы, наряду с цветами, украшают ещё и традиционное блюдо – блины.

– Собираемся сегодня в гости к родственникам, – рассказала сайту «Говорит Сатка» жительница нашего города Татьяна Вершинина. – С утра напекли блинов, они обязательно будут на столе. Мне одинаково нравится как Международный женский день, так и Масленица. Поздравляю всех жителей Саткинского района с этими замечательными событиями!

С Татьяной солидарны многие жители нашего района. С раннего утра те, кто не сделал запасы заранее, спешили за продуктами. Сотрудники кулинарных отделов отмечают, что сегодня большим спросом пользуются блины.

– Я сам так и не научился печь, – отмечает житель Бакала Игорь Сотников. – Жена в больнице. А мы с сыном собираемся её навестить. Вот, блины купил… Всех с праздником!

Напоминаем, что Масленица длится семь дней. Завершает её Прощёное воскресенье. В этот же день обычно проходят массовые гуляния.

В настоящее время в Саткинском районе идёт подготовка к этому событию. О том, какие мероприятия состоятся и когда, сайт «Говорит Сатка» расскажет позднее. Следите за новостями! 

КСТАТИ

Вышеназванная Татьяна Вершинина поделилась рецептом блинов, которые, по её словам, получаются очень вкусными.

Ингредиенты: 2 яйца; 300 мл молока; 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды; 2 столовые ложки сметаны; 250 мл кипятка; половина чайной ложки пищевой соды; 3 столовые ложки сахара; щепотка соли; 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте. Небольшими порциями введите муку. Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Фото: kidsactivitiesblog.com

Вы сами печёте блины или покупаете?

Пеку сама (сам)
93%
Покупаю
7%
Не люблю блины
0%
image