Жители нескольких квартир дома № 12 по улице Кирова в Сатке благодарят администрацию района и губернатора области

Общество
12:11
545 просмотров
Жители нескольких квартир дома № 12 по улице Кирова в Сатке благодарят администрацию района и губернатора области

Напомним, пожар в доме № 12 по улице Кирова произошёл в ночь на 22 июня 2019 года. В одночасье десятки семей остались без дорогой аппаратуры, бытовой техники, личных вещей и, главное, крыши над головой. Ремонт дома начался сразу же и в настоящее время он почти завершён.

12

Как отмечает глава Саткинского района Александр Глазков, восстановление перекрытий между крышей и третьим этажом, а также между третьим и вторым, вторым и первым этажам производится полностью за счёт местного бюджета, а внутренние работы выполняет управляющая компания. Помимо внутренней реконструкции выполняется внешняя отделка дома, работы ведёт регоператор по капитальному ремонту. Глава выражает надежду на то, что конца этого года жильцы смогут заехать в свои квартиры.

12

Жители дома в свою очередь очень благодарны, что их не бросили в беде, помогли материально и с ремонтом дома, и с ремонтом квартир. От имени жильцов квартир №№ 4, 7, 9, 11, 12, 14, 25, 26, 27, 31, 32, 33 к информпорталу «Говорит Сатка» обратились Валентина Зотова, Галина Агеева и Александр Волков. Они просят опубликовать слова благодарности губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, депутату Законодательного Собрания области Леониду Урмашову, Фонду содействия развитию Саткинского района и органам местной власти в лице главы Саткинского района Александра Глазкова и его первого заместителя Павла Баранова.

12

- По мере разрушения квартиры комиссия определяла сметную стоимость ремонта, - рассказывают жители. – Уже от УСЗН перечисляют средства на наши счета, суммы там разные (у некоторых очень большие), в зависимости от сметы на ремонт. А до этого мы уже получали деньги – 29, 20 и 10 тысяч рублей. Александр Анатольевич Глазков, как и обещал, всё держал на личном контроле, ни разу нам не отказал во встрече, всегда принимал жителей, несмотря на занятость и ограничительные меры. Спасибо всем, кто не оставил нас наедине с этой бедой!  

12

Отметим, что ранее жители получали по 10 тысяч рублей для приобретения предметов первой необходимости в качестве единовременной социальной помощи гражданам, пострадавшим от пожара, 20 тысяч рублей – в качестве материальной помощи на проведение ремонта в помещении от Фонда содействия развитию Саткинского района и 29 тысяч рублей в качестве единовременной материальной помощи от министерства социальных отношений Челябинской области. Кроме того, из бюджетных средств района выделялись деньги на оплату съёмного жилья для жителей. 

12

 Ирина Власова

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров