image

«Становится спокойнее»: живущие в Казахстане родственники и знакомые саткинцев рассказали о ситуации в стране

Общество
12:31
376 просмотров
«Становится спокойнее»: живущие в Казахстане родственники и знакомые саткинцев рассказали о ситуации в стране

Одна из самых обсуждаемых тем сегодня – ситуация в Казахстане. Напоминаем, что там происходили массовые беспорядки. Из-за этого жители нашего района не могли связаться с живущими там родственниками, друзьями и знакомыми – сайт «Говорит Сатка» рассказывал об этом ранее.

Напоминаем, что ранее также оттуда были эвакуированы спортсмены, приехавшие на сборы из Челябинской областию 

Как обстоят дела в стране сегодня? СМИ рассказывают, что ситуация стабилизируется. Так, в Алма-Ате вновь начал работать интернет и общественный транспорт.

У местных жителей вновь появилась возможность оплачивать покупки в магазинах с помощью банковских карт. 

– Коллега живёт в Алма-Ате, – говорит жительница Сатки Анастасия (фамилию просила не указывать – прим. Ред.). – Как только там начались беспорядки, сразу пыталась связаться с ним в соцсетях. Но ничего не вышло. Только вчера он мне ответил. Написал, что все хорошо. Никаких подробностей не рассказывает. Пишет только, что все в порядке.

Жительница Бакала Эльвира Гайфуллина, у которой брат и его семья живут в городе Рудном, рассказала сайту «Говорит Сатка», что вчера они также вышли на связь.

– У них там вообще тихо, говорит, все успокаивается, – отметила Эльвира.

В настоящее время в Казахстане миротворческие силы развернула организация Договора о коллективной безопасности. Она продолжает охранять стратегически важные объекты.

«Российская газета» со ссылкой на командующего силами ОДКБ в Казахстане Андрея Сердюкова сообщает, что за последние сутки подразделения миротворцев взяли под охрану еще пять социально значимых объектов. Отмечается также, что защита миротворцами ОДКБ стратегически важных объектов позволила местным правоохранительным органам стабилизировать обстановку в стране.

Фото: Павел Михеев/Reuters

image