image

Из-за беспорядков в Казахстане жители Саткинского района не могут связаться с родственниками и друзьями

Общество
15:54
540 просмотров

Тревожные новости продолжают поступать из Казахстана. Напоминаем, что в первые дни этого года здесь начались массовые протесты. Жители городов Жанаозен и Актау выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты начались и в других городах, в том числе и в крупнейшем казахстанском городе Алма-Ате.

Жертв - немало. Так, сегодня РИА Новости сообщили о гибели 11-летнего ребенка. Уточняется, что он скончался от огнестрельного ранения, полученного во время прогулки. По данным ООН во время беспорядков пострадало около одной тысячи человек. А представители МВД Казахстана сообщают о гибели 18-ти силовиков.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 10 января Днем общенационального траура в республике. 

Сегодня в Казахстане продолжает действовать режим чрезвычайного положения и комендантский час, объявленные ранее местными властями.

Как рассказали сайту «Говорит Сатка» жители нашего района, из-за беспорядков в Казахстане им не всегда удаётся связаться с родственниками и друзьями, находящимися там.

– У меня младший брат с женой и ребёнком сейчас находятся в Рудном (город в Костанайской области – прим. Ред.), – говорит жительница Бакала Эльвира Гайфуллина. – Вышли на связь, только могут писать, звонить не получается. Говорят, утром с 9:00 до 11:30 будет связь, потом опять отключать будут.

В группе сайта «Говорит Сатка» в соцсети «Вконтакте» жители нашего района также делятся информацией о сложившейся в Казахстане ситуации.

Фото:  csn-tv.ru, Abduaziz MADYAROV / AFP 

image