image

«Топит и кидается с ножом»: жители одной из саткинских многоэтажек страдают от неадекватно ведущей себя соседки

Общество
14:15
523 просмотра
«Топит и кидается с ножом»: жители одной из саткинских многоэтажек страдают от неадекватно ведущей себя соседки

Каждый житель многоквартирного дома, как и частного сектора, хочет иметь по соседству адекватных людей. Но везёт в этом плане не всем. Жизнь может превратиться в ад, если в соседнем доме, а тем более в квартире живет психически нездоровый человек. Ведь это не только постоянная нервотрепка, но и серьезная угроза для жизни.

Жители дома № 43 по улице Комсомольской в Сатке вынуждены проживать не только в страхе, но и антисанитарных условиях при этом, сталкиваясь с тем, что соседка топит жильцов.

- В нашем подъезде проживает психически-нездоровая женщина, - рассказывает обратившаяся к порталу «Говорит Сатка» пенсионерка Галина Григорьевна. - Проблем от неё всегда было много: она скандалит с жильцами, кидается на людей, которые к ней приходят, топит соседей. Мусор, предметы личной гигиены соседка выбрасывает в унитаз, засоряется канализация, вонь стоит жуткая. В случае затопления она слесарей не впускает, как-то вызывали МЧС, она с ножом на спасателей кидалась, одного ударила ножом. В понедельник она снова нас затопила по стояку, прошло уже три дня, а она ни нас, ни сотрудников управляющей компании не впустила.

По словам  жильцов, у соседки, доставляющей дискомфорт, есть сестра, которая не хочет брать опеку над неадекватной родственницей.

- Мы к ней приходили, она кричит, ничего решать не хочет. Соседку нашу несколько раз в год увозят в психушку, она там лежит, выходит, ненадолго успокаивается, потом всё сначала. Управы найти не можем, когда пытаемся поговорить с нашей соседкой, то она и на нас кидается, - говорит Галина Григорьевна.  

На момент данной публикации с женщиной, которая держит в страхе весь подъезд, связаться не удалось.  

Что касаемо того, что опасная соседка топит соседей и не впускает слесарей, то здесь, по словам руководителя управляющей компании «Управдом» Дмитрия Пильщикова, вопрос решён.

- Мы отправляли слесаря чистить канализацию, женщина действительно выгоняет, работать не даёт. Попытались контакт найти, объяснили, что работы необходимы. Мы уже поменяли полностью стояки с холодной и горячей водой, осталась канализация.  В течение двух дней работы завершим, - сообщил Дмитрий Пильщиков.

А как быть с агрессией?

Складирование мусора, ночной шум, антисанитария в подъезде, порча имущества, агрессия в сторону случайных прохожих — далеко не полный список неприятностей, с которыми могут столкнуться соседи психически больного человека. 

Если решить ситуацию мирным путём не получается, а родственники психически-нездорового соседа не идут на контакт, то юристы советуют  собрать как можно больше доказательств для подтверждения неадекватного поведения соседа.

- Подойдут фотографии, аудиозаписи, на которых зафиксированы его слова и действия, письменные показания пострадавших, копии заявлений в полицию, документы, доказывающие, что человек причастен к порче имущества — затоплению соседей, загрязнению подъезда и придомовой территории, антисанитарии. Можно фиксировать неадекватное поведение соседа на камеру — такая запись будет полезна для сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников в случае их вызова, - сообщает юрист Антон Мещеряков.

В пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району порталу «Говорит Сатка» пояснили, что в случае, если неадекватный сосед проявляет агрессию к соседям, необходимо написать заявление или вызвать полицию на место.  

Если у соседа приступ, он, к примеру, кричит, кидается под колёса машины, грозится нанести себе увечья, но не опасен для остальных – необходимо вызывать скорую помощь.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: blackpantera.ru 

 

 

 

image