image

«Пусть тогда на такси ездят!»: саткинец возмущён тем, что не все пассажиры автобусов соблюдают масочный режим

Общество
15:47
378 просмотров
«Пусть тогда на такси ездят!»: саткинец возмущён тем, что не все пассажиры автобусов соблюдают масочный режим

Житель Сатки Валентин Павлович Алпатов собирается жаловаться губернатору Челябинской области на то, что в Сатке не соблюдается масочный режим. Особенно пенсионера возмущает тот факт, что пассажиры и водители общественного транспорта игнорируют предупреждения о масочном режиме.

Валентин Павлович обратился к порталу «Говорит Сатка» с письмом, в котором рассказывает о том, что часто получает информационные сообщения на сотовый телефон, в которых жителей Челябинской области просят соблюдать масочный режим. И приводит пример:

«Остановка автобусов «Микрорайон». Проходит автобус, который следует в сады «Янтарь». На остановке стоят 50 человек, садятся в автобус и все без масок. На остановке «Дворец спорта» садятся ещё 10 человек, правда, четверо в масках. И так на следующих остановках. В автобусе столько пассажиров – яблоку негде упасть. Те, кто в масках, они возмущаются, что кондуктор молчит. Кондуктор не должен впускать их в автобус. Хотя бы один – два раза не впустили бы в автобус без масок, на другой бы день все пришли бы в масках. Пришёл автобус в сады «Янтарь», на входе полиция отбирает пассажиров, которые без масок и штрафует. Но этого нет. Раз пассажиры не хотят ездить в масках, а стараются распространить инфекцию, автобус с этого маршрута надо убрать. Пусть ездят на такси, на своих машинах. Если администрация не решит этот вопрос, будем писать в администрацию губернатору», - пишет пенсионер.

Обращение Валентина Павловича мы попросили прокомментировать руководство ОМВД РФ по Саткинскому району и Территориального отдела в Саткинском, Ашинском и Катав-Ивановском районах.

В Территориальном отделе в Саткинском, Ашинском и Катав-Ивановскомрайонах поСаткинскому району отмечают, что совместно с полицией и администрацией было проведено 16 рейдовых проверок по соблюдениюограничительных мероприятий на объектах пассажирского транспорта. В числе выявленных нарушений использование в качестве дезинфицирующих средств для обеззараживанияповерхностей в салоне автобусов не разрешённых для применения средств либонеизвестных средств, отсутствие маркировки на ёмкостях со средством, используемым для дезинфекцииповерхностей в транспортном средстве, отсутствие даты приготовления растворов, а также отсутствие антисептика для обработки рук водителя. Кроме того, водители перевозили пассажиров без средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), в салоне не соблюдалось социальное дистанцирование пассажиров.

По информации Роспотребнадзора к административной ответственности по ст. 6.3 ч.1 КоАП РФ было привлечено шесть индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров.

В ответе из полиции сказано, что рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение и выявление нарушителей масочного режима, проводятся регулярно совместно с представителями администрации района, Роспотребназора и сотрудниками Росгвардии. Рейдовые мероприятия направлены на соблюдение эпидемиологических норм в местах общего пользования (магазины, общественный транспорт).

«В соответствии с федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», протоколы об административных правонарушениях, совершённых в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), уполномочены составлять не только должностные лица органов внутренних дел, но и должностные лица органов, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, природного и техногенного характера. В то же время вся информация, касающаяся органов внутренних дел, направляется в оперативный штаб для дальнейшего его обобщения. Материалы, собранные в соответствии с вышеуказанным ФЗ, представителями органов внутренних дел, должностными лицами органов, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, природного и техногенного характера, направляются в суд, где принимается процессуальное решение», - сказано в ответе из ОМВД РФ по Саткинскому району.

Авто: Ирина Власова

Фото: privpravda.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
Саткинские кафе теперь могут работать только до 23:00 часов, а их посетители обязаны быть в масках
С завтрашнего дня, 28 октября, все без исключения обязаны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Подробнее - по ссылке
27-10-2020 3 комментария 566 просмотров