image
image

«Просто добавить красок!»: бакальские волонтёры продолжают делать город ярче

Общество
13:45
589 просмотров
«Просто добавить красок!»: бакальские волонтёры продолжают делать город ярче

«Хотим жить в ярком городе!», – решили активисты фонда «Возрождение города Бакала» и взялись за дело! В городе то и дело появляется яркий стрит–арт. Напоминаем, что всё началось со стены на улице Титова, где недавно появились персонажи повести «Маленький принц».

Дальше – больше. Вдохновившись поддержкой бакальцев, волонтёры решили создавать яркое настроение и на других улицах Бакала.

Как рассказала сайту «Говорит Сатка» руководитель фонда Светлана Архипова, материалы, что называется, собирали всем миром. Часть красок, кистей и всего остального волонтёры приобретали за свой счёт. Помогали в этом деле и другие неравнодушные бакальцы.

Наряду со стенами зданий, заборами и остановками, активисты продолжают украшать яркими сюжетами и играми асфальт внутри домов и на другой городской территории. Волонтёрам помогают и маленькие бакальцы, которые с удовольствием орудуют кисточками. Довольны они и результатом: вместо серых дворов теперь – яркий антураж, который, по словам жителей города, настроение поднимает.

– Мне очень нравится! – поделилась своим мнением с сайтом «Говорит Сатка» Валентина Матвеева. – Красочные картинки заставляют улыбнуться даже в самый непогожий день. Иду и радуюсь. Молодцы! И остановки такие яркие стали.

 

Понравились бакальцам и напутствия, которые украшают некоторые стены. Так, на одной из них написано: «Всё зависит от нас самих». Это волонтёры относят и к себе.

– Мы захотели сделать город ярче и делаем, – говорит Ксения Петрова. – Приглашаем присоединиться к нам всех желающих. Многое, действительно, зависит от самих жителей. Вместо того, чтобы возмущаться серостью жизни и тратить время на обиды, можно взять краски, кисти и сделать мир вокруг себя ярче!

  

image
Главные новости Сатки за неделю
«Одежда, кофе, хлеб и не только»: саткинцам рассказали, на что могут подняться цены в этом месяце
О том, что подорожает и почему - по ссылке
01-08-2021 1 комментарий 485 просмотров
«Бежим за деньгами»: с 1 августа жители Саткинского района смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Компенсацию можно оформить на себя, а также на несовершеннолетних детей. Подробнее - по ссылке
31-07-2021 347 просмотров