«Привет с других планет»: очевидцы рассказывают о появлении неопознанных объектов в Саткинском районе

Общество
icon 16:20
icon 350 просмотров
«Привет с других планет»: очевидцы рассказывают о появлении неопознанных объектов в Саткинском районе

Учёные уверенны, что в мире есть ещё много всего неопознанного, неизученного. Люди поделились на тех, кто верит в существование жизни вне Земли, тех, кто сомневается или вовсе отрицают.

В конце сентября 1990 года вечером жители Саткинского района наблюдали, как параллельно самолету, летевшему с востока на запад, летит облако, из которого вскоре появился трубкообразный объект, обогнавший самолёт.

Саткинский краевед Виталий Чернецов писал:

«Впервые случилось это примерно в 1947 или 1948 году. Жителями Сатки и рабочими Бакальских рудников был замечен какой-то странный летательный аппарат, который кружил над горой Сукой (в границах нац. парка Зюраткуль). Этот аппарат походил на огромный автомобильный скат. Он спускался прямо с неба, то есть из космоса, из глубин Вселенной. Говорили, что он обычно летал только над северной частью Суки, а потом также быстро уходил обратно в небо. Потом с колесом случилась авария, и оно потерпело катастрофу, разбившись на Средней Суке в районе Луковой ложбины. Люди ходили смотреть обломки разбившегося инопланетного корабля. По их свидетельствам, из земли торчали какие-то металлические бруски и лонжероны в виде ребер. Я же впервые побывал на Луковой ложбине гораздо позднее – в начале 70-х годов. Все обошел в этой части хребта, но ничего не обнаружил».

Краевед Наталья Молотова также одной из самых аномальных зон Саткинского района назвала озеро Зюраткуль:

- В июле 1990 года в Сатку прибыла экспедиция Авдеева и отправилась в район Березяка и Нургуша. Здесь ученые стали свидетелями НЛО, которые появлялись в ночном небе над вершинами Нургуша и Ягодных гор. Эти явления были замечены и челябинскими туристами.

Одним из Таинственных мест Саткинского района Молотова отметила так же посёлок Чёрная речка. Вырезка одной из газет утверждает, что местные жители в 1992 году с заметной частотой становились свидетелями появления НЛО.

В 2012 году в областных СМИ прошла информация о публикации одного из саткинцев:

«Сделал фотографии и видео трёх предположительно НЛО над городом Сатка поздно вечером 23 февраля 2012 года. К сожалению, объекты уже удалялись, и качество плохое. Они летели с запада на восток, в полной тишине, могли мгновенно останавливаться и снова лететь, поворачивать под прямым углом. От деревни Покровка через гору и лес над Саткой, над ул. Бакальской и далее в сторону старой части города и озера Зюраткуль»

Фотографии вызвали споры, так как объект запечатлен размыло. Однако нашлись и другие свидетели неопознанного явления.

В Саткинской районе существует легенда,  будто бы на Калым горе есть место напоминающее место посадки НЛО и там идут неправильно часы. Одна из наших читательниц уверят, что несколько раз замечала, что действительно в тех местах время сбивается.

В 2015 году в саткинских социальных сетях появились фото неопознанного объекта. Жительница Бакала Галина Васильевна – одна из очевидцев странного явления рассказала, что прогуливаясь по улице Национальной, вечером она заметила нечто, похожее на падающую звезду. Её смутили размеры объекта, которые были аномально крупными для обычного небесного тела.

- Провисев несколько секунд в небе, НЛО полетело в сторону Сатка, - утверждает Галина Васильевна. - По характеру свечения, траектории движения и размерам объект не был похож ни на самолёт, ни на спутники.

Всё, что изложено в данном материале, написано исключительно со слов очевидцев и архивных данных.

image