image

Представители Южно-Уральской железной дороги обсудили запуск туристического маршрута "Челябинск – Сатка"

Общество
09:45
382 просмотра
Представители Южно-Уральской железной дороги обсудили запуск туристического маршрута "Челябинск – Сатка"

29 марта в рамках встречи Южно-Уральской железной дороги при участии Правительств Челябинской и Оренбургской областей обсудили развитие туристических маршрутов с участием железнодорожного транспорта, а также пассажирского пригородного железнодорожного движения.

Как сообщили порталу «Говорит Сатка» в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, представители региональных властей подтвердили готовность развивать туристические проекты с привлечением железнодорожного транспорта.

«Они позволят познакомить гостей и жителей Урала с уникальными историческими, культурными, природными объектами, увеличить турпоток и послужить привлечению дополнительных инвестиций»,- пояснили в РЖД.

В свою очередь, железнодорожники рассказали о прорабатываемых проектах и возможностях их реализации. Среди основных – организация пригородных железнодорожных маршрутов по направлениям Челябинск – Екатеринбург, Челябинск – Копейск, Оренбург – Орск, а также туристических – Челябинск – ГЛК «Солнечная долина», Челябинск – Сатка, Оренбург – Соль-Илецк, Челябинск – Соль-Илецк.

«Мы планируем запустить новые маршруты как пригородные, так и туристические, учитывая имеющиеся опыт и реализованные «пилотные» проекты», - сообщили в компании.

Отдельно остановились на технических возможностях реализации туристических направлений, а также использовании новых моделей подвижного состава. В рамках мероприятия состоялась презентация продукции и новой техники ООО «Уральские локомотивы».

image