image

«Опасное развлечение»: бакальцы обеспокоены тем, что дети катаются прямо на проезжей части

Общество
16:04
389 просмотров
«Опасное развлечение»: бакальцы обеспокоены тем, что дети катаются прямо на проезжей части

К сайту «Говорит Сатка» обратилась жительница Бакала. Она рассказала, что на улице Первомайской дети катаются прямо на проезжей части.

– Смотрю на это, и сердце замирает! – говорит Валентина Петровна (фамилию просила не указывать – прим. Ред.). – Кричу: «Уходите с дороги!». Они не реагируют. Как катались, так и катаются. Куда их родители смотрят?! А если машина не успеет затормозить?! И водитель ведь пострадает от этой глупости!

Сайт «Говорит Сатка» побывал на месте и убедился в том, что дорога, действительно, прекратилась в горку.

– Ребята, а вы понимаете, что здесь опасно кататься? – обращаемся к мальчику лет восьми.

– Почему? – задаёт он встречный вопрос.

– Машины ездят, можете под колёса попасть. Здесь кататься нельзя! – пытаемся убедить ребёнка.

Однако пока ведём разговор, видим, как два других мальчика уже скатываются по горе на «ватрушке» и снегокате.

Остаётся только обратиться к родителям с просьбой следить за тем, где гуляют их дети. А водителям, которые проезжают здесь, рекомендуем быть предельно внимательными.  

Напоминает, что недавно аналогичная ситуация сложилась в Сатке. Горку ниже дворца культуры «Магнезит» облюбовали ребята разного возраста. Местные жители забили тревогу, увидев, как дети буквально выскакивают на проезжую часть.

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка» недавно гору засыпали антиголёдной смесью в надежде обезопасить представителей подрастающего поколения от травм и более страшных последствий. Равно как и водителей. Как справедливо заметила Валентина Петровна, которую мы цитируем выше, находящийся за рулем человек запросто может не успеть среагировать. Все же это – проезжая часть.

 

 

image