image
image

«Предотвратить беду»: горку ниже саткинского ДК «Магнезит» засыпали антиголёдной смесью

Благоустройство
09:14
393 просмотра
«Предотвратить беду»: горку ниже саткинского ДК «Магнезит» засыпали антиголёдной смесью

Ранее на сайте «Говорит Сатка» в рубрике «Народные новости» было опубликовано мнение читателя нашего портала, который просил обезопасить детей, катающихся с горки ниже дворца культуры «Магнезит».

«Чтобы ребятишки на проезжую часть вы не выскакивали», – пишет он.

И это, по словам, местной жительницы, всё же произошло. Как рассказала Надежда Морозова, в минувший вторник ребёнок, катающийся здесь на тюбинге, вылетел на дорогу. К счастью, обошлось без жертв.

На днях на место прибыли сотрудники коммунальных служб города. Они засыпали дорожку, по которой ранее катались дети, антигололёдной смесью.

В комментариях под публикацией новости в нашей группе в соцсети «Вконтакте» жители Саткинского района также отметили, что неплохо было бы все же установить забор, огородив проезжую часть от пешеходной зоны.

Между тем, не все жители нашего города довольны тем, что этот участок засыпали.

«Всегда мечтал, чтобы там сделали горку, – пишет Максим Перваков в одной из местных групп в соцсети «Вконтакте. – Сделайте горку, не мелочитесь».

Так или иначе, в настоящее время кататься там невозможно из-за слоя антигололёдной смеси. Однако родителям всё же рекомендуется задуматься о безопасности детей. И не только детей.

«Что говорить о детях, когда второго (января – прим. Ред.) вечером там сами взрослые катались, не думали о том, что такой пример кому-то может стоит жизни. А, может, и не одной! Человек, который собьёт, тоже как-то должен будет жить с этим», – пишет Алёна Гайфулина в местной группе в соцсети.

image