«О работе почты, «кредитных каникулах» и выплатах семьям»: отвечаем на актуальные вопросы саткинцев

Общество
13:23
597 просмотров
 «О работе почты, «кредитных каникулах» и выплатах семьям»: отвечаем на актуальные вопросы саткинцев

Напомним, в нашем Instagram запущен сервис «Вопрос – ответ».

«Как сейчас работает Почта России в Сатке? Могу ли я обратиться в ближайшее отделение?»

 - Почта России не останавливает свою работу, связанную с пересылкой и обработкой отправлений. Вы можете посетить почту, главное — держаться на расстоянии не менее 1,5 метров от других людей. Но мы рекомендуем использовать дистанционные сервисы, которые доступны на сайте и в мобильном приложении для Android и iOS. Вы можете заказать доставку посылок, не требующих оплаты (таможенного или наложенного платежа). Вес посылки при этом не должен превышать 31,5 кг. Стоимость доставки: 100 рублей за каждое отправление. Так же работает бесконтактная доставка. За 30-60 минут до прибытия курьер позвонит вам и предложит получить посылку бесконтактно. Если вы согласитесь, он оставит посылку возле двери, позвонит в дверь и отойдёт на 1,5-2 метра.

«А как получить пенсию, если из дома выходить из соображений безопасности не хочется?»

 -В апреле пенсии и пособия всем получателям Почта России доставит на дом бесплатно.

 «Для кого действуют «Кредитные каникулы?»

 «Граждане и малый и средний бизнес смогут на полгода получить отсрочку по кредитам и займам, в том числе потребкредитам или ипотеке, сообщает официальный сайт Госдумы федерального собрания РФ. - Обратиться за отсрочкой можно будет если доход за минувший месяц стал меньше на 30 и более процентов. Перечень отраслей бизнеса, который также сможет претендовать на каникулы из‑за сложной экономической ситуации, утвердит Правительство РФ»

«Как будут производиться выплаты семьям с детьми?»

- Родителям, получающим выплату за первого или второго ребенка, не нужно будет до 1 октября 2020 года подавать заявление о назначении этих выплат на новый срок, а также извещать региональные органы соцзащиты о смене места жительства и т. д. Выплаты будут производиться автоматически.

На другие вопросы сайт «Говорит Сатка» ответит позднее. Следите за новостями! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Въезд в Сатку закроют? Будут ли работать заправки?»: отвечаем на актуальные вопросы

«Штрафы ввели? Можно гулять в маске? Как там наши?»: ответы на актуальные вопросы саткинцев

Фото: admin.msuchita.ru 

image