image

«На такси не наездишься!»: жители Бакала возмущены отменой городского автобуса

Общество
09:42
366 просмотров
«На такси не наездишься!»: жители Бакала возмущены отменой городского автобуса

К сайту «Говорит Сатка» обратились жители Бакала. Они рассказали, что в городе отменили автобусные рейсы.  

На днях хотела ехать в поликлинику, а соседка сказала, что маршрутка больше не ходит, – говорит Любовь Бреева. – Я живу в Южном районе города, до больницы очень далеко, пешком мне не дойти, я – инвалид. Такси в обе стороны – около 200 рублей, не наездишься!

Солидарны с женщиной и другие горожане, которые пользуются общественным транспортом. По их словам, ранее отменили рейсы в выходные дни, а теперь и вовсе лишили возможности передвигаться на автобусе.

– Не у всех есть личный транспорт, – отмечает Любовь Павлова. – Меня внук возит, когда есть возможность, но днём он на работе, как ездить в магазин, платить за квартиру, да и в поликлинику добираться?!

Как пояснил сайту «Говорит Сатка» директор ООО «Автоколонна № 2», которое занималось перевозками в Бакале, Сергей Самойловский, рейсы отменили в связи с тем, что автобусом стало ездить мало людей, и поездки не окупаются.

В администрации Бакальского городского поселения сообщили, что поиск путей решения этой проблемы продолжается.

Напоминаем, ранее аналогичная ситуация сложилась с автобусом, ездящим до садовых товариществ, расположенным на 40-ом километре. Однако после ремонта дороги было принято решение о возобновлении рейсов. 

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: prizyv.ru

image