image
image

«На старт... Внимание... Бежим!»: представители дружин юных пожарных Саткинского района приняли участие в эстафете

Общество
10:57
590 просмотров
«На старт... Внимание... Бежим!»: представители дружин юных пожарных Саткинского района приняли участие в эстафете

В конце прошлой недели, 27 мая, в Сатке на базе пожарно-спасательной части № 49 состоялась эстафета по пожарно-спасательному спорту. Участие в неё приняли ребята из дружин юных пожарных нашего района.

«Дети школьного возраста знают назначение огня, умеют действовать в  условиях возникновения пожара и других экстремальных ситуациях - эти знания обучающиеся смогли продемонстрировать», – отметили представители ОНДиПР по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам.  

Они также рассказали, что на первом этапе участникам эстафеты необходимо было произвести раскатку пожарного рукава, забег  и присоединение  рукава к разветвителю.

«Все команды справились без замечаний. «При оказании первой помощи пострадавшему» – вторым этапом - дети столкнулись с некоторыми трудностями, которые в итоге были ими побеждены. «Мозговой штурм» - третий этап – заставил учащихся активизироваться, продемонстрировать свои познания в области пожарной безопасности, а также правильного и неправильного обращения с огнём, ответив на ряд вопросов по этой теме.  «Перенос пострадавшего» был  самым быстрым этапом в эстафете, но требующим не меньших усилий в бережной транспортировке условного пострадавшего. В следующем этапе – «Беге с лестницей-палкой» - нужно было участникам проявить сноровку и умение маневрировать среди условных препятствий, среди детей не было таких, кто бы с этим не справился. Ну и самым интригующим и требующим проявления мужества, сноровки и знаний в пожаротушении был этап «Тушение огня огнетушителем в одежде пожарного». Как горели глаза участников эстафеты, переживающих за своих друзей, как они подбадривали, мотивировали  воскликами – этой волны эмоций не передать на словах. Всем обучающимся на этом этапе безусловно было тяжело: он был решающим и волнительным, оценивалось не только умение затушить огонь, но и правильно надеть снаряжение, тем более на время», – рассказали в ОНДиПР по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам.  

По итогам испытаний первое место заняла команда «Спасатели» школы № 4, на втором месте – команда «Огнеборцы» школы № 5. Тройку лидеров замкнули «Орлы» из школы Бердяуша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Эстафета на воде»: саткинские спасатели замкнули тройку лидеров на соревнованиях по плаванию

Фото: ОНДиПР по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам.  

 

 

 

 

image