Инвалиды Саткинского района попросили о помощи члена Совета Федерации Олега Цепкина

Общество
16:10
544 просмотра
Инвалиды Саткинского района попросили о помощи члена Совета Федерации Олега Цепкина

Активисты Общества инвалидов Саткинского района высказали свои просьбы члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олегу Цепкину во время состоявшейся с ним встречи. Люди с ограниченными возможностями здоровья озвучили ему свои насущные проблемы с просьбой донести их до законодательной власти региона и страны.

В числе наболевших вопросов – отсутствие индексации пенсионных выплат для работающих пенсионеров и инвалидов. Индексация была отменена ещё в 2016 году, и с тех пор люди вышеперечисленных категорий бьются за то, чтобы её вернули, ведь прожить на минимальную пенсию нереально. Активисты Саткинского общества инвалидов попросили Олега Цепкина донести их просьбу о восстановлении индексации до депутатов Государственной Думы.

Наличие транспортного налога без льготы для инвалидов тоже является проблемой, которую можно решить на региональном уровне. Например, в Свердловской области депутаты приняли льготы для инвалидов, а в Челябинской определённые льготы по транспортному налогу есть только для пенсионеров.

- Также мы подняли и проблемы на местном уровне, - рассказал председатель Саткинского общества инвалидов Владимир Ефанов. – Нам требуется помощь в ремонте нашего помещения, а также помощь в приобретении инвалидных колясок активного вида для наших спортсменов. Попросили мы Олега Владимировича и о предоставлении нам нового транспорта до 20 мест с подъёмником. Сейчас нам для поездок на мероприятия предоставляют старенький шестиместный транспорт с подъёмником. Олег Цепкин записал все наши просьбы и пообещал посодействовать в решении наших проблем.

По словам Владимира Ефанова, по ремонту помещения, приобретению инвалидных колясок и транспорта Олег Цепкин пообещал проработать вопросы с органами местной власти, остальные проблемы вынести на обсуждение в Законодательном собрании Челябинской области и Государственной Думы. Также он намерен встретиться с председателем Всероссийского общества инвалидов, депутатом Государственной Думы Михаилом Терентьевым.

 Ирина Власова

 

 

image