Ученики детской школы искусств № 2 им. Шкала стали победителями и призёрами Всероссийской олимпиады

Образование
15:18
466 просмотров
Ученики детской школы искусств № 2 им. Шкала стали победителями и призёрами Всероссийской олимпиады

Обучающиеся 4 и 5 классов по дополнительной предпрофессиональной программе «Живопись» стали победителями и призёрами Всероссийской заочной детской теоретической Олимпиады по истории изобразительного искусства.

- Олимпиада ежегодно проводится в старейшей, очень хорошей Петровской детской художественной школой искусств. Мы с учениками уже третий год принимаем участие в Олимпиадах. Каждый раз вопросы посвящены различным историческим периодам. В этом году мы погрузились в тему искусства 17 – 18 веков. Вопросы Олимпиады совершенно разные: и простые, на которые ребята отвечали сами, и сложные, на которые я затруднялась ответить, и спорные, ведь история – это не точная наука и ответы были совершенно неоднозначными, - рассказывает педагог ДШИ № 2 им. Шкала Елена Козина.

Юная художница Ульяна Снегирёва принимает участие в Олимпиаде уже третий год подряд. В этот раз она стала Лауреатом II степени. Мария Кнышова участвует второй раз. Она – Дипломант Олимпиады. Евгения Идельчук и Екатерина Баклемышева заняли 3 место. Наталия Белоус – победительница – Лауреат I степени.

Всего в Олимпиаде приняли участие более 1300 человексо всей России. Жюри строго подходило к оцениванию ответов, иногда засчитывая не полный балл, а десятые доли балла. Так, Жене и Кате не хватило до второго места 0,75 и 0,5 балла соответственно.

На фото слева направо Ульяна Снегирёва, Мария Кнышова, Екатерина Баклемышева, Наталия Белоус.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров