image
image

«Сотрудников больше, выручка выше»: в работе Бакальского рудоуправления произошли позитивные сдвиги

Новости компаний
11:15
574 просмотра
«Сотрудников больше, выручка выше»: в работе Бакальского рудоуправления произошли позитивные сдвиги

Федерация профсоюзов Челябинской области готовят реестр предприятий, которым необходима поддержка от государства, сообщает chel.dk.ru.

Отмечается, что одни из условий оказания помощи является социальное партнёрство. Речь идёт об уровне заработной платы, её своевременной  индексации, создании адекватных условий труда, реализации различных программ поддержки работников и т.д.

Так что, принимая решения о предоставлении предприятиям мер господдержки, прежде всего, будут учитывать, не нарушаются ли там права работников.

Уже известно, что в перечень войдут предприятия, входящие в состав областного Союза промышленников и предпринимателей.

Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов в ходе трехсторонней комиссии, участниками которой стали профсоюзы, чиновники и работодатели, отметил, что, по возможности, нужно задействовать внутренний потенциал и создать условия для местного бизнеса.

Также было отмечено, что хорошие новости приходят из Бакальского рудоуправления: за пять месяцев на 5% вырос объем производства, а выручка от реализации продукции увеличилась на 74%, по отношению к 2021-му году.

Также на комиссии отметили, что число работников БРУ выросло с 884-х до 946-ти человек. Кроме того, средняя зарплата стала выше.

КСТАТИ 

Ранее сайт «Говорит Сатка сообщал» что зарплата работников Бакальского рудоуправления выросла на 9,6 процентов.

Фото:  forums.balancer.ru  

image