image

Зарплата работников Бакальского рудоуправления выросла на 9,6 процентов

Новости компаний
11:02
413 просмотров
Зарплата работников Бакальского рудоуправления выросла на 9,6 процентов

Об этом шла речь на конференции, которая проходила в здании управления градообразующего предприятия Бакала. На повестке было подведение итогов выполнения Коллективного договора в прошлом году.

Директор Бакальского рудоуправления Дмитрий Стариков отметил, что, несмотря на имеющиеся трудности, ситуация на предприятии стабильна. Здесь производятся плановые ремонтные работы, обновляется оборудование.

Как сообщают представители Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России со ссылкой на председателя профорганизации БРУ Анну Белову, по итогам 2021-го года зарплата, в среднем, составила 29 537 рублей. 

Сообщается также, что было ликвидировано отставание по срокам выдачи зарплаты, которое было весь прошлый год.

– Два раза производилась индексация заработной платы: с 1 января 2021 года на 1,5 процента и с 1 июля – на 3 процента. В этом году была еще одна индексация – с 1 января на 10 процентов для рабочих, на 6,1 процента для руководителей, специалистов и служащих. В декабре прошлого года средняя зарплата работников списочного состава достигла 31 421 рубля, что выше на 3,6 процента запланированной. Тем не менее, мы по-прежнему остаемся на последнем месте среди предприятий горно-металлургического комплекса области по уровню оплаты труда, – цитируют представители ГМПР Анну Белову.

По итогам конференции Коллективный договор был признан частично выполненным. Было принято решение обратить особое внимание на положения, касающиеся индексации тарифов и окладов, уровня минимальной зарплаты, своевременной выдачи работникам спецодежды и оснащения комнат приема пищи в подразделениях.

Также были утверждены актуальные показатели по достижению минимальной зарплаты: для работников основных профессий – не ниже 1,8 областного прожиточного минимума (23 322 рубля), для неосновных – не ниже 1,45 российского прожиточного минимума (19 999 рублей). Записаны новые обязательства по индексации зарплаты: с 1 сентября 2022 года – на 3%, с 1 января 2023 года – на индекс потребительских цен в регионе. Повышены отдельные соцгарантии. Также внесены изменения в раздел «Условия, охрана и безопасность труда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впервые за много лет в Бакале не будут приостанавливать подачу горячей воды в летний период

 

image