image

Руководитель саткинской «Клиники зубного искусства» Ольга Лазицкая рассказала о том, как сохранить здоровье

icon 13:25
icon 534 просмотра
Руководитель саткинской «Клиники зубного искусства» Ольга Лазицкая рассказала о том, как сохранить здоровье

По многочисленным просьбам читателей нашего издания – продолжение беседы о здоровье зубов и методах их протезирования со стоматологом с более чем 25-летним стажем, руководителем «Клиники зубного искусства» Ольгой Лазицкой.

– Ольга Ильясовна, уже более 20 лет в своей светлой и уютной клинике в самом центре Сатки вы возвращаете людям не только красоту их улыбки, но и здоровье. Недавно арсенал современного оборудования вашей клиники пополнился новинкой – стоматологической установкой производства Германии. Чем особенно ценно это дорогостоящее приобретение?

– Эта установка действительно уникальна – таких во всей Челябинской области можно пересчитать по пальцам одной руки. Немецкий аппарат оснащён внутриротовой цифровой камерой – это прекрасный дополнительный метод детального обследования состояния ротовой полости пациента.

Благодаря интраоральной (внутриротовой) камере пациент, сидя в очень удобном, комфортном кресле, может на большом мониторе наблюдать все, что происходит у него во рту, осмотреть каждый зуб.

– В том числе лично убедиться в возможных недоработках своего прежнего стоматолога?

– Конечно. К сожалению, очень часто ко мне приходят пациенты, которые намерены заняться протезированием. Они утверждают, что перед этим тщательно вылечили все зубы. На самом деле это оказывается совсем не так: на их зубах имеются явные признаки халтурной работы стоматолога, желающего заработать, особо не напрягаясь. С помощью цифровой камеры пациент сможет лично убедиться в этом. Малейший «пропущенный» кариес очень опасен: даже под пломбой или коронкой зуб продолжит стремительно разрушаться. Либо кариозная полость расположена между зубами, где пациент её просто не ощущает.

– По мнению наших читателей, у вашей клиники две составляющих успеха – профессионализм и демократичные цены. Сохранятся ли они при обследовании на новой установке с внутриротовой камерой? 

– Разумеется сохранятся, но стоматология всегда была недешёвой отраслью медицины. Цены, как правило, зависят от рейтинга закупаемых расходных материалов. Соответственно, низкие цены говорят об экономичном варианте пломбировочного материала и расходников.

– Имплантология – это та услуга, в которой начинает нуждаться все больше людей даже в относительно молодом возрасте. Какую самую частую рекомендацию вы даете своим пациентам?

– Перед началом этой масштабной процедуры обязательна не только полная санация полости рта, но и компьютерная томография (3D-снимок), чтобы хирург смог адекватно подобрать необходимый размер импланта. Имплантация производится в Златоусте, всё лицензировано, но узнать о ней можно у нас.

Также многие не в курсе, что сам пациент не может выбрать себе способ протезирования по принципу «а мне это нравится». 

Метод протезирования способен подобрать, причем строго индивидуально, только врач, с учетом состояния зубодесневой системы и только при осмотре, а не по телефону, как иногда просят проконсультировать пациенты.Спектр протезирования в нашей клинике очень широк: съемное протезирование, металлокерамика, керамические виниры и особо популярныекоронки из диоксида циркония.

–У всех ли приживаются импланты?

– Существует мнение о 100%-ной приживаемости, но есть некоторые противопоказания для имплантации. Например, сахарный диабет, эндокринные заболевания и некоторые другие.

– Как, по вашему профессиональному мнению, сохранить зубы до старости?

– Самое важное – регулярная гигиена: чистка пастой без фтора дважды в день, зубной нитью – после каждого приема пищи. На ночь чистить зубы очень важно. Также защищает от «зубных» проблем правильное питание: в меню должны преобладать овощи и фрукты, минимум сладкого.

Адрес стоматологии:Сатка, ул. Солнечная, 11, крыльцо рядом с первым подъездом.

Телефон для предварительной записи 8-951-466-44-28.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

image