image

«Право знать»: какое предприятие начали строить в Бакале

эксклюзив
14:44
523 просмотра
«Право знать»: какое предприятие начали строить в Бакале

На этой неделе жители Бакала пришли в местную администрацию с просьбой разъяснить, что за предприятие начали строить вблизи города. У людей возникли подозрения, что в результате его деятельности будет нанесён вред экологии. В соцсетях местные жители выкладывают фотографии, сделанные в лесополосе недалеко от дороги, ведущей на городской пруд. На них отчётливо видно огороженное забором здание.

Как выяснилось, здесь планируется открыть завод по производству комплектующих для аккумуляторов. Сайт «Говорит Сатка» связался с директором ООО «Прогресс» Олегом Можаевым, он заверил: проект, который планируется здесь реализовать, не несёт никакой угрозы экологии:

– С таким же классом санитарной классификации промышленных объектов, как производство аккумуляторов, производят, к примеру, обувь, сахар-рафинад или изделия из древесины. Попадание вредных веществ в атмосферу, почву или воду в ходе реализации проекта исключено. производство будет безотходным, за исключением бытовых отходов.

Олег Можаев также пояснил, что уже проведена подготовка к строительно-монтажным работам, в здании проведён ремонт. Однако в настоящее время работы приостановлены, проект заморожен. По словам директора «Прогресса», это связано с изменившейся конъюнктурой рынка:

- Производство будет высокотехнологичным, а значит, дорогостоящим, быстро начать работу не получится. Но с уверенностью могу сказать, что в ближайшие годы современное и безопасное предприятие начнет работу.

Также, по словам Олега Можаева, здесь планируется создать 35 рабочих мест жителям региона.

Сайт «Говорит Сатка» побывал на этом объекте. Подробности – уже скоро. Следите за новостями.

 

 

 

image