image
left4 b

Репортаж с места события: бакальцы против строительства нового завода

icon 18:29
icon529 просмотров
Репортаж с места события: бакальцы против строительства нового завода

Сегодня в Бакале жители собрались у здания городской администрации. Около ста человек пришли к главе Бакальского городского поселения Андрею Зарочинцеву с требованием объяснить им, что за завод строится в городе и для того, чтобы высказать своё негативное отношение к этому.

«Завтра состоится собрание по вопросу строительства завода по переработке отходов металлургических (производство гранулированного чугуна и оксида цинка) предприятий в черте нашего города. Приём пройдёт в администрации г. Бакала.Начало в 15:00. Оповестите как можно больше людей и приходите, важно присутствие каждого.В Сулее подобная ситуация была решена силами местных жителей…», - объявления такого содержания накануне появились в социальных сетях и на подъездах домов.

Люди говорили о том, что не позволят травить себя и требовали, чтобы к ним вышел глава Бакала, но Андрей Зарочинцев присылал вместо себя своих представителей, которые приглашали несколько человек к нему в кабинет на личный приём.

- Мы все хотим знать, что тут происходит! Пусть выходит сюда и всем рассказывает! Мы за него голосовали, почему он к нам не выходит? – кричали из толпы.

Когда показался глава, толпа разразилась одобрительным гулом. А после накинулась на Андрея Зарочинцева с упрёками, которые начались с того, что бакальцы не позволят строить завод на территории своего города, не позволят себя травить, и постепенно перетекли в вопросы о насущных проблемах Бакала.

По поводу строительства завода глава Бакала пояснил, что строительство идёт в рамках ТОСЭР. Это будет вовсе не цинковый завод, а завод, на котором будут изготавливать аккумуляторы и никакого вреда окружающей среде он не нанесёт. Ранее уже запретили строится в Бакале заводу по переработке металлургического кремния.

Бакальцы не поверили главе и потребовал и доказательств – документов, руководителя завода, технологов.

Не обошлось без инцидента. Собственник, продавший землю под строительство завода, обратил внимание собравшихся на то, что сейчас по всей стране проходят митинги и в данном случае не добровольно люди пришли к зданию администрации, ими управляют, а тем, кто раскидывал призывы по соцсетям и клеил объявления заплатили за работу.

- Ну я репостила в «Вконтакте» объявление, вы хотите сказать, что мне заплатили? – воскликнула присутствующая девушка. – Я тут живу и работаю! Посмотрите на меня, в чём я пришла – в рабочей одежде! Кто мне заплатил?

Как позже призналась девушка нашему корреспонденту, так она сказала потому, что её просто обидели слова мужчины на крыльце администрации, так как себя она марионеткой не считает и добровольно пришла, предварительно даже позвонив в администрацию и узнав, можно ли прийти на приём к главе. Секретарь ответила ей утвердительно, обозначив время – именно по этому вопросу глава будет принимать после 15.00.

Однако слова о репосте, сказанные во всеуслышание, привели к тому, что двое полицейских предложили девушке отойти с ним в сторону для разговора. Присутствующие женщины окружили девушку и заявили, что не позволят её задержать и сделать крайней в том, что у администрации собрался народ. Женщины стояли стеной, огородив девушку от сотрудников правоохранительных органов, в плотном кольце передвигаясь вместе с ней.

Не смотря на заверения полицейских в том, что они присутствуют на собрании только для того, чтобы предотвратить беспорядки, никого задерживать не будут, а с девушкой хотят просто поговорить, женщины не отступали ни на шаг. После того, как начался дождь и собравшиеся стали расходится, а некоторые отправились вместе с главой Бакала к нему в кабинет, чтобы пообщаться там в спокойной обстановке, несколько защитниц пенсионного возраста завели девушку в здание администрации, также держась рядом с ней, вызвали такси и вместе с ней уехали. К слову, стражи порядка не отставали от плотного кружка женщин и передвигались следом за ними, а когда такси увезло двух пенсионерок и девушку, один из полицейских даже записал номер машины.

Отметим, что на момент публикации статьи девушка находилась дома.

Подробности о строительстве завода в Бакале уточняются. Следите за новостями.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Т
26.06.2019, 17:47
Ужас рабочие места в обмен на место на кладбище.
С
26.06.2019, 14:48
Пару мест,. сам ты баран
А
26.06.2019, 09:44
Бараны Бакал сидит без работы , а тут места рабочие . Пенсионерам делать нечего на пенсии вот и мутят воду. А завод который в Сулье запретили строить , построили в другом месте , и люди там работают и получают очень не плохую з.п.
Нет комментариев
image