image
image

«Надежда на выход из кризиса»: в Бакале снова начала работать обжиго-обогатительная фабрика

Новости компаний
16:14
475 просмотров
«Надежда на выход из кризиса»: в Бакале снова начала работать обжиго-обогатительная фабрика

На этой неделе возобновила работу обжиго-обогатетельная фабрика Бакальского рудоуправления. Руководство предприятия возлагает на этот объект большие надежды. Появилась возможность реализовать ещё один вид продукции – железомагнезиальный концентрат обожжённого сидерита.

Напоминаем, что градообразующее предприятие на протяжении нескольких лет находится в сложном положении. О необходимости поиска путей выхода из кризиса говорил и губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который в этом году побывал в Бакале.

Местные жители уже заметили, что фабрика работает. В группе в соцсетях они высказывают свои мнения по этому вопросу, которые разделились. Одни называют запуск производственного объекта радостным событием, другие выражают недовольство.

«Вот и дождались рабочих мест. Дыши, Бакал, полной грудью», – пишет автор одного из постов, пожелавший остаться неизвестным.

 «Неужели плохо, что город оживает? Радоваться надо, пускай фабрика работает. У нас столько молодых семей в городе. Мужикам надо семью кормить», – ответила Наталья Мочалова.

«Кто за экологию, живите в лесу и дышите свежим воздухом! А остальным нужно кормить семьи и где–то работать! Я – за то, чтоб все трубы дымили и за рабочие места. И за то – чтобы город жил», – продолжила тему Наталья Черноброва.

Людмила Братченя напомнила о том, что прежде в городе работала аглофабрика. «И все довольны были», – отметила она.

Судя по комментариям, большинство бакальцев и других людей, проявляющих интерес к городу, радует возобновление работы обжиго-обогатетельной фабрики. У тех, кто недоволен этим, есть вопросы по поводу выбросов. О том, что думают экологи, и какие меры предприняты руководством предприятия для защиты окружающей среды, сайт «Говорит Сатка» расскажет позднее. Следите за новостями!

Автор: Валерия Миронова. 

 

 

image