image

«Это углубление было нужно поселку»: депутаты из Сулеи рассказали о причинах гибели ребёнка

Мнение
10:09
368 просмотров
«Это углубление было нужно поселку»: депутаты из Сулеи рассказали о причинах гибели ребёнка

Ранее «Говорит Сатка» рассказывал о том, что жители поселка Сулея недовольны площадкой, построенной в память о погибшем ребёнке. После того, как материал был опубликован на сайте, к нам обратился представитель Совета депутатов Сулеинского городского поселения. Он изложил другую точку зрения относительно данной ситуации. 

Пожарный водоем, в котором утонул шестилетний Костя, был сделан по требованиям пожарной части и сам по себе оборудован в русле реки без нарушений. Об этом рассказали в Совете депутатов Сулеинского поселения, рассуждая о причинах гибели мальчика и последовавшего за этим открытия детской площадки. По словам депутатов, люди, которые пиарят городок, лукавят и о том, что делали проект детской площадки, и о смерти ребенка.

«Подрядная организация проводила работы по углублению русла реки. Сами работы действительно велись с нарушениями: на время работ территория должна была быть ограждена, в связи с чем подрядчик получил штраф. Но вода в этом месте необходима для пожарной безопасности, причем об этом просил дедушка погибшего ребенка, до трагической смерти мальчика этот водоем не дал пожару уничтожить частный дом. А вот причина гибели ребенка в другом, об этом знают все, в том числе его родители и тем более странным выглядит заявление лидера инициативной группы о том, что во всем виновата глава», - сообщили в Совете депутатов. 

По их словам, еще в декабре следственные органы ознакомили родных погибшего с постановлением о прекращении уголовного дела по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») в связи с тем, что виновником смерти ребенка оказался его восьмилетний друг, который не достиг возраста уголовной ответственности.

«Следователь ознакомил всех с материалами: два мальчика находились около водоема, погибший кидал в водоем камешки, а друг стоял у него за спиной, после чего друг толкнул мальчика в воду, а потом смотрел, как тот тонет. Это трагедия! Вопрос к родителям: почему их такие маленькие дети гуляли без присмотра родителей в промзоне, около железной дороги, почему они не досмотрели за детьми, а теперь винят во всем чиновников. Это неправильно, также, как неправильно винить главу поселка в том, что сроки строительства городка сорвали» - отметили в Совете депутатов. 

По их словам, и проект городка, и контроль за ходом работ осуществляла глава, она же и торопила подрядчика, чтобы делал работу в соответствии с условиями контракта, в том числе и с соблюдением срока выполнения работ. Инициативная группа жителей, по мнению народных избранников, фактически лишь собрала 15 тыс. рублей из миллиона ста шестидесяти рублей и во всем видит только негатив, не оказывая при этом какой-либо помощи.

Автор: Алиса Семенова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Тянули до последнего, сделали кое-как»: сулеинцы недовольны площадкой, построенной в память о погибшем ребёнке

image