image
image

«Тянули до последнего, сделали кое-как»: сулеинцы недовольны площадкой, построенной в память о погибшем ребёнке

Благоустройство
12:01
757 просмотров
 «Тянули до последнего, сделали кое-как»: сулеинцы недовольны площадкой, построенной в память о погибшем ребёнке

Жители поселка Сулея все лето пытаются добиться строительства детской площадки в память о погибшем 2 июля прошлого года мальчике Косте, который утонул в пожарном водоеме. Сначала подрядчики срывали сроки строительства, а потом за неделю сделали городок, но с нарушениями, утверждает председатель инициативной группы жителей поселка Любовь Идельчук.

Напомним, шестилетний Костя погиб, когда гулял с другом. Мальчишки упали в вырытый по заданию мэрии и ничем не огороженный котлован с водой. Друг Кости смог выбраться, а тот нет.

После этого жители просили снять с должности главу поселения Веронику Губайдуллину, на место трагедии приезжал руководитель регионального следственного управления СКР Петр Решетников, который встретился с сельчанами и пообещал наказать виновных. Но спустя год об итогах расследования ничего не известно, глава также продолжает исполнять обязанности.

Тогда жители вышли с инициативой строительства детской площадки в поселке по программе инициативного бюджетирования, и инициативная группа внесла платёж. Контракт был заключен администрацией с ИП из Миасса Сергеем Дружининым. Срок исполнения – до 1 июля. Сумма – 1,16 млн рублей. Деньги выделили район и область, жители собрали 15 тысяч рублей.

«Мы сами готовили проект детской площадки, хотели открытие сделать 2 июля в годовщину, но еще за неделю была тишина, подрядчик не начинал работу. Потом после нашего обращения в СМИ приехал глава района Глазков, сказал, что все сделают. В итоге работы реально сделали за неделю, но с массой нарушений: мраморной крошки не хватило, лавочки две в смоле, липкие, турники вместо трех разноуровневых получили два высоких и третий еще выше, вместо строительного песка привезли доломитовую пыль. Глава говорит, что подрядчик будет устранять нарушения и только потом работы примут и оплатят, но мы не верим», - рассказала сайту «Говорит Сатка» Любовь Идельчук.

Глава поселка Вероника Губайдуллина сообщила, что работы подрядчику не оплачены и будут оплачены только после устранения всех недочетов, тогда и будет подписан акт приемки работ. Срок на устранение нарушений дан до конца июля. Пока городок начал работу неофициально, официального открытия не было. Однако представители инициативной группы организовали мероприятие в годовщину гибели Кости - 2 июля. 

Предприниматель Сергей Дружинин по имеющимся в открытом доступе телефонам не ответил.

Автор: Алиса Семёнова. 

Фото: Дарья Усова, primamediamts.gcdn.co.

image