image
image

«Под раскаты грома и сверкание молний»: музыканты рассказали о выступлении на фестивале, который проходил в Сатке

Культура
15:44
343 просмотра
«Под раскаты грома и сверкание молний»: музыканты рассказали о выступлении на фестивале, который проходил в Сатке

«Хотите узнать русскую душу? Слушайте концерт Сергея Рахманинова под раскаты грома и сверкание молний», – так прокомментировал совместное выступление с Южно-Уральским симфоническим оркестром народный артист России Юрий Розум. Напоминаем, оно состоялось 15 июля в Сатке в рамках международного фестиваля классической музыки им. Е.В. Образцовой «Кармен».

Действительно, наслаждаться игрой оркестра с фортепиано в грозу – настоящий экстрим. Но маэстро воспринял это как благословение Бога. В оркестре несколько музыкантов – иностранцы. Но и они в этот дождливый момент думали, как и все артисты, доиграть концерт необходимо.

В разговоре с журналистами, Юрий Розум затронул тему выбора репертуара. Почему Рахманинов? По его словам, в 2023-м году Россия будет праздновать 150-летие Сергея Рахманинова – композитора, ставшего символом русской музыки во всем мире. О нем будут говорить много и везде. Маэстро предвосхитил будущее событие, представив саткинцам концерт № 2 С. Рахманинова уже в этом году.

Юрий Розум и маэстро Адик Абдурахманов (главный дирижер, заслуженный артист России) были едины во мнении о том, что Сатка – колыбель будущей России. Ведь здесь люди думают о культуре, любят музыку…

– Мы приехали к своей публике, – отметили они.

Отмечая изюминку интеллектуальной Сатки – шахматный всеобуч – Юрий Розум выразил надежду о внедрении в городе музыкального всеобуча.

Остается надеяться, что взаимная любовь продолжится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Маэстро, теноры, оркестры»: в Сатке состоялся международный фестиваль классической музыки

«Пели на русском и на английском»: в Сатке состоялся квартирник с участием актрисы Дарьи Пицик

Автор: Ольга Леонгардт.

Фото: автора, vk.com/glava_satka

image