image

Московские художницы оформляют мозаикой ещё одну остановку в Сатке

Культура
14:17
302 просмотра
Московские художницы оформляют мозаикой ещё одну остановку в Сатке

Московские художницы  Мария Волохонская и Мария Ларичева создают в Сатке новое мозаичное полотно на остановке «Первомайский» в посёлке Тёплом (рядом с главным входом в Каргинский парк).

Это не первая работа художниц в Сатке. В 2017 и 2018 годах девушки оформили в этой же технике остановки в Западном микрорайоне и старой части города. 

И вновь в качестве холста – бетонная плита, а краски заменят местные минералы, такие как магнезит, боксит, доломит и т.д. Для мелких деталей художницы самостоятельно измельчают камни с помощью молотка.

- В этот раз мы «выкладываем» девушку, которая парит на качелях и велосипедиста с голубем в руках, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» Мария Ларичева. -  Самое сложное – это, конечно мелкие детали. Непросто выкладывать лицо, сложно выкладывать них картины. В этом году нам не повезло с погодой, очень руки мёрзнут. В перчатках работать неудобно, даже медицинские, тонкие заметно мешают. К тому же они рвутся, всё из рук сыпется...По прогнозу вроде бы должно быть потепление, в эти дни постараемся выложить мелкие детали.

Художницы сообщили, что работать будут ещё порядка десяти дней.

Автор: Анна Порозова. 

 

image