image

«Вам положена компенсация…»: жительница Сатки лишилась полутора миллионов рублей после разговора с мошенниками

Криминал
10:26
916 просмотров
«Вам положена компенсация…»: жительница Сатки лишилась полутора миллионов рублей после разговора с мошенниками

В дежурную часть отдела МВД России по Саткинскому району обратилась местная жительница, 1953 года рождения, с заявлением о хищении денежных средств в сумме более полутора миллионов рублей.

Потерпевшая пояснила полицейским, что ей поступил телефонный звонок от неизвестного. Собеседник сообщил, что ей полагается денежная компенсация за ранее приобретенные лекарственные препараты, которые якобы оказались неэффективными. Пенсионерка действительно приобретала лекарства, поэтому никаких подозрений или сомнений при разговоре у нее не возникло.

Впоследствии в течение нескольких месяцев мошенники созванивались с потерпевшей по телефону и под различными предлогами (комиссии, стоимость операций по пересылке денежных средств) требовали перевести им денежные средства. Таким образом, доверчивая жительница совершила несколько денежных переводов на общую сумму свыше полутора миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По информации пресс-службы главного управления МВД России по Челябинской области.

Фото: u-f.ru

Полицейские в очередной раз напоминают: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства за сомнительные покупки или услуги, не называйте неизвестным лицам данные своих банковских карт. Помните, если вам предлагают компенсировать стоимость каких-либо ранее приобретенных товаров при этом вас же просят перевести денежные средства – это мошенники. Немедленно прекратите разговор и сообщите об этом в полицию.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров