image

«Просыпайтесь, дочь в беде!»: пожилой жительнице Бакала среди ночи звонили незнакомые люди и требовали денег

Криминал
12:55
364 просмотра
«Просыпайтесь, дочь в беде!»: пожилой жительнице Бакала среди ночи звонили незнакомые люди и требовали денег

Об этом случае рассказала читательница сайта «Говорит Сатка», которая просила не указывать её имя. На днях пожилой маме её знакомой ночью позвонил незнакомый человек.

– Это было около двух часов ночи, – рассказывает она. – Раздался звонок. На другом конце провода говорили что-то про дочь, которая в опасности и про деньги. Человек пожилой, слышит не очень хорошо. Разобрала только это. Деталей нам не известно.

Жительница Бакала, у которой преступники пытались выманить деньги, сразу им не поверила. Убедившись, что с доверью все в порядке (позвонила ей), она легла спать.

– Но ведь кто-то запросто может поверить и переведет деньги! – говорит читательница нашего сайта «Говорит Сатка», которая рассказала нам о случае мошенничества. – Думаю, важно обязательно разговаривать с пожилыми знакомыми и родственниками, предупреждать их. Тем более, что расстаться с накоплениями сейчас очень просто – можно перевести деньги преступникам, не выходя из дома.

Напоминаем, что сотрудники правоохранительных органов настоятельно не рекомендуют вести диалог с незнакомыми людьми, которые звонят и представляются представителями банков и других организаций. И уж тем более не стоит сообщать данные своей карты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Саткинцы, будьте бдительны!»: на фоне пандемии коронавируса активизировались мошенники

 Мошенники, представившиеся сотрудниками банка, выманили у жителей Саткинского района более 320 тысяч рублей

«Привет, как дела?..»: мошенники пытаются выманить деньги у жителей Саткинского района, используя новую уловку

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: duja.ru

image