image
image

«Привет, как дела?..»: мошенники пытаются выманить деньги у жителей Саткинского района, используя новую уловку

Криминал
12:08
378 просмотров
«Привет, как дела?..»: мошенники пытаются выманить деньги у жителей Саткинского района, используя новую уловку

Жителям Саткинского района в соцсетях по-прежнему приходят сообщения со страниц друзей с просьбами о переводе денег. Многие уже понимают, что собеседника взломали мошенники, и просьбу не выполняют.

Однако не чистые на руку люди ухитряются придумывать новые способы обмана.

Жительница Сатки Елена (фамилию просила не указывать - прим. ред.) рассказала о том, что недавно в соцсети «Вконтакте» ей пришло сообщение от знакомой.

– Я начала подумала, что она и, правда, просит деньги в долг, – говорит девушка. – И ведь еще пишет, что это не взломали. Хорошо хоть догадалась позвонить, чтобы спросить ее.

После звонка выяснилось, что сообщение писала вовсе не она. Узнав о том, что ее взломали, сразу зашла в настройки аккаунта и поменяла пароль.

Специалисты рекомендуют как можно надежнее защищать свои страницы в соцсетях – пароль должен быть надежным. Не помешает также время от времени менять его. Если вы узнали, что кого-то из знакомых взломали, постарайтесь связаться с ним и сказать об этом.

Прежде, чем переводить деньги, обязательно убедитесь, что они не уйдут мошенникам. Как минимум – свяжитесь с тем, от кого пришло сообщение, чтобы все уточнить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Предупрежден – значит вооружен»: схемы мошенничества в социальных сетях

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: akket.com

 

 

image