image

«Про бесплатный сыр и «классную» работу»: жителей Саткинского района предупреждают о новом мошенничестве

Криминал
08:46
931 просмотр
«Про бесплатный сыр и «классную» работу»: жителей Саткинского района предупреждают о новом мошенничестве

Сайт «Говорит Сатка» регулярно рассказывает вам о схемах, которые неизменно применят изобретательные мошенники. На сей раз речь пойдёт о ещё одном способе выманить деньги у доверчивых людей.

Сейчас, когда из-за пандемии COVID-19 многие боятся остаться без средств к существованию, люди старательно ищут подработку, а кто-то уже и основной заработок. На этом и решили сыграть злоумышленники.

В сети то и дело появляются различные сайты, где размещено множество вакансий. Почасовая оплата впечатляет суммами оплаты. Как правило, сперва предлагается заполнить анкету, после чего ждать результатов «собеседования».

Как вы уже, должно быть, догадались, в числе прочего предлагается указать и свои личные данные – именно их мошенники и используют в своих целях.

Что делать, если всё же хотите найти заработок  с помощью интернета? Совет всё тот же: будьте бдительны. Мы не исключаем возможности пополнить свой бюджет такого рода работой, равно как и найти её на просторах сети, но важно быть предельно осторожными. Искать работу лучше на надёжных порталах или обратиться на официальный сайт организации, сотрудником которой вы бы хотели стать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Алло, я из банка…»: жительница Саткинского района стала жертвой телефонных мошенников

Автор: Валерия Миронова. 
Фото: sunhome.ru 

 

image