«Алло, я из банка…»: жительница Саткинского района стала жертвой телефонных мошенников

icon 16:38
icon 523 просмотра
«Алло, я из банка…»: жительница Саткинского района стала жертвой телефонных мошенников

В дежурную часть отдела МВД России по Саткинскому району обратилась женщина 1958 года рождения с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий, сообщает пресс-служба отдела.

Полицейскими было установлено, что 23 декабря потерпевшей на сотовый телефон поступил звонок с номера +7-495-088-90-45. Звонившая девушка представилась сотрудницей службы безопасности банка, обратилась к женщине по имени отчеству и спросила, осуществляла ли она в ближайшее время денежный перевод, на что женщина дала отрицательный ответ.

После этого «сотрудница» банка сообщила, что некая операция по переводу средств заблокирована, затем поинтересовалась, пользуется ли потерпевшая кредитной картой и попросила назвать номер карты, на что получила отказ. Затем девушка сообщила, что для сохранения денежных средств необходимо перевести все средства на дебетовую карту, а после внести в резервную ячейку. 

Потерпевшая перевела со своей кредитной банковской карты, открытой в ПАО «Сбербанк» 9869 рублей на дебетовую карту. Затем «сотрудница» сообщила, что сейчас в личном кабинете «Сбербанк онлайн» отобразится некорректная информация, затем программа перезагрузится и денежные средства вернуться на счет. 

Спустя некоторое время с номера +7-495-665-78-38 звонившая девушка сообщила, что потерпевшая стала жертвой мошенников. 

Также потерпевшая указала контактные телефоны, с которых еще поступали звонки: +7-495-111-63-48, +7-495-271-57-66, +7-495-111-58-47.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. 

Отдел МВД России по Саткинскому району предупреждает граждан: 
Любые операции с денежными средствами проводить после консультаций с сотрудниками банков, а так же с близкими родственниками. 

В 2019 году зарегистрировано 38 фактов хищения денежных средств граждан под видом представления сотрудниками службы безопасности банков.

По информации пресс-службы отдела МВД России по Саткинскому району.