image

«Пожалел деньги для ребенка»: саткинец, задолжавший дочери более миллиона рублей, рискует попасть в тюрьму

Криминал
15:30
490 просмотров
 «Пожалел деньги для ребенка»: саткинец, задолжавший дочери более миллиона рублей, рискует попасть в тюрьму

Несмотря на многочисленные предупреждения и даже на привлечение к административной ответственности, мужчина продолжал игнорировать выполнение своей обязанности по содержанию дочери.

Как рассказали в Саткинской городской прокуратуре, ранее суд обязал его платить алименты в размере четверти заработка. Однако деньги дочери он так и не начал выплачивать, в связи с чем был привлечен к административной ответственности – суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 70 часов.

Однако даже это не заставило сознательнее относиться к своим обязанностям. В прошлом году с июня по октябрь он передал на содержание дочери всего 1 тысячу рублей.

«Что не может быть соизмеримо с размером ежемесячной уплаты алиментов, установленным мировым судом в исполнительном документе, а также с размером, имеющейся у должника задолженности по алиментам, которая, согласно расчета задолженности, составила 1395 060,72 рублей», – отметили в прокуратуре.

Между тем, возможность платить алименты у него была – он работал неофициально, однако это скрывал от судебных приставов.

Саткинец совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителей без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). За это он может понести такое наказание, как исправительные  работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, арест на срок до трех месяцев. А может и лишиться свободы на срок до одного года.

Фото: umihelp.com

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хотим об этом поговорить»: пять педагогов – психологов из Саткинского района приняли участие в конкурсе
О том, в каких испытаниях они участвовали, и кто одержал победу - по ссылке
02-03-2021 1 комментарий 363 просмотра
«Дом для Дмитрия»: жители Саткинского района пришли на помощь мужчине, оставшемуся без жилья
Сейчас также важно найти хозяев для собак и кошек, которых приютил мужчина. Подробнее - по ссылке
02-03-2021 1 комментарий 467 просмотров
image