image
image

«Обман с доставкой на дом»: 89-летней жительнице Сатки пытались продать датчик утечки газа за 150 тысяч рублей

Криминал
15:34
473 просмотра
«Обман с доставкой на дом»: 89-летней жительнице Сатки пытались продать датчик утечки газа за 150 тысяч рублей

Всё чаще на сайте «Говорит Сатка» появляется информация об очередных случаях мошенничества. На удочку предприимчивых преступников попадаются люди разного возраста. Наш портал старается оперативно доносить до вас, уважаемые читатели, актуальную информацию о схемах обмана.

Об одной из них нам рассказала жительница Сатки Ольга Николаевна (фамилию просила не указывать – прим. ред.). Она рассказала, что к её 89-летней матери на днях наведались мужчина и женщина.

– Позвонили в домофон, попросили открыть дверь, – рассказывает Ольга Николаевна. – Мама живёт на первом этаже, привыкла к таким просьбам – у соседей неисправный домофон, вот и звонят часто ей их гости. Позже в дверь постучали. Рассказывали о том, что нужно срочно установить какой-то прибор, чтобы избежать утечки газа.

Представились они сотрудниками какой-то организации, оказывающей помощь пожилым людям. "Чудо-прибор" предложили купить в кредит, а сделку оформить прямо на месте. В общей сложности датчик обошёлся бы в 150 тысяч рублей.

- Как раз накануне читала маме новости сайта «Говорит Сатка» – о людях, которых обманули мошенники. Мама ещё сказала: «Надо же, наживаются на доверчивых людях!..». В общем, ничего у них она не купила и закрыла дверь. В квартиру не пустила. Они ещё потом что-то рассказывали о льготной цене в честь Дня Победы… В общем, ничего святого!..

О том, куда дальше отправились «гастролёры» Ольга Николаевна не знает. Но предполагает, что ещё не раз попытаются продать непонятный прибор. Они, кстати, и сертификаты демонстрируют. Но вы же понимаете, что для создания такого «документа» нужен лишь принтер и фантазия.

Остаётся отметить, что датчики для определения утечки газа, действительно, существуют. Вот только приобретать их у словоохотливых продавцов, которые ходят по домам и квартирам, не стоит. Да ещё и по такой цене! Равно как и впускать в жилище незнакомцев. Вспомните случаи, когда пожилые люди именно так лишались своих сбережений.

Автор: Валерия Миронова. 

 

 

 

image