image
image

«Поверили на слово»: всего за двое суток жители Саткинского района лишились более двух миллионов рублей

Происшествия
10:25
353 просмотра
«Поверили на слово»: всего за двое суток жители Саткинского района лишились более двух миллионов рублей

Несмотря на многочисленные предупреждения полицейских, очередные жители Саткинского района стали жертвами мошенников. На удочку преступников попалось ещё пять человек. Во всех случаях они ответили на звонок от «сотрудников банков».

«Житель 1996 года рождения лишился более 400 тысяч рублей, трое жителей 1980 годов рождения лишились в общей сумме более 1 миллиона рублей, жительница 1966 года рождения – более 270 тысяч рублей», – рассказали сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

Действовали по старой схеме – звонили, представлялись сотрудниками банков и сообщали о том, что на имена заявителей пытаются оформить кредиты.

«Для того, чтобы якобы обезопасить денежные средства незнакомцы предлагали жителями переводить их на «безопасные ячейки», указывая различные номера телефонов. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выясняются все обстоятельства», – сообщили в пресс-службе отдела.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Зацепиллин, начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений, совершенный с использованием ИТТ ОУР ОМВД России по Саткинскому району капитан полиции:

– Полицейские в очередной раз напоминают, что по телефону представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают о сомнительных операциях по кредитам, запрашивают коды только мошенники! Не существует никаких безопасных ячеек в виде телефонных номеров, безопаснее всего, когда денежные средства находятся у вас на руках.

ВАЖНО

Если вы стали жертвой мошеннических действий незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 8 (35161) 4-38-74, 8 (35161) 5-54-20, 102.

Фото: islam.ru

image