image
image

«Здравствуйте, я из банка…»: жительница Саткинского района перевела мошенникам более 580 тысяч рублей

Происшествия
15:51
536 просмотров
«Здравствуйте, я из банка…»: жительница Саткинского района перевела мошенникам более 580 тысяч рублей

Очередная жительница Саткинского района стала жертвой мошенников.

«В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратилась местная жительница, 1987 года рождения, и пояснила, что на её телефон поступил звонок, звонившая девушка представилась сотрудником безопасности банка. Под предлогом защиты денежных средств, по указаниям незнакомки, потерпевшая совершила более 20 операции по переводу денег, на указанные злоумышленником номера телефонов. В результате переводов женщина лишилась более 580 000 рублей», – сообщили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе отдела.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния», – отметили в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

580

ВАЖНО!
Полицейские Южного Урала в очередной раз призывают граждан к бдительности и напоминают, что мошеннических схем существует немало, злоумышленники умеют воздействовать на человека по телефону. Необходимо всегда помнить, что представители банковских организаций не могут запрашивать персональные данные, а также предлагать перевести денежные средства на какие-либо счета. Если вы слышите посторонний шум во время разговора, напоминающий работу колл-центра, это должно вас насторожить. В случае имеющихся сомнений необходимо перезвонить на номер горячей линии финансово-кредитной организации, указанный на карточке. Кроме того, телефон можно проверить в любой поисковой системе вашего браузера, очень часто граждане уже столкнувшиеся с мошенниками, звонившими с этого номера, оставляют отзывы и предостерегают о том, что это злоумышленники.

Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений. Если по телефону незнакомец интересуется у вас данными банковской карты и информацией из смс-сообщений, он – мошенник, прекратите с ним разговор.

Фото: hjartebarnsfonden.se 

image