image

«Ничего святого!»: на саткинском кладбище орудуют вандалы

Криминал
12:34
467 просмотров
«Ничего святого!»: на саткинском кладбище орудуют вандалы

К порталу «Говорит Сатка» обратилась местная жительница Екатерина, которая рассказала, что посетив паленихинское кладбище, увидела ужасающую картину:

«В прошлые выходные мы приехали на кладбище и застали настоящее варварство: оградка участка отсутствует, столик и скамейка с металлическими ножками тоже исчезли. Понятное дело, на металлолом капают, но зачем с кладбища-то тащить? Ничего святого у людей нет! На соседнем участке тоже заметила, что часть оградки утащили, родственники ещё, наверное, даже не знают об этом. Хотела заказать новую, а мне озвучили цену 30 тысяч. Лишь бы не получилось, что деньги на ветер...Своруют же! Куда нам обращаться? Варварство это надо остановить», - рассказывает женщина.

Данная жалоба нам поступила в среду, 8 декабря,  а уже сегодня утром, 10 декабря, в социальных сетях вновь поступило подобное сообщение.

«Мы были на паленихинском кладбище 9 декабря, приезжали на годины к родственнице. На месте мы увидели мародёрство: выдрана ограда могилы, хотя она стояла 15 лет и никто её не трогал. Выдрать-то выдрали, но не утащили. Получается, это чистой воды варварство: кто-то пришёл, выдрал оградку с целью напакостить и ушёл. Приеду в ближайшее время, если утащат, буду принимать меры!» – рассказала нам пострадавшая жительница Сатки Надежда.

В комментариях под постом саткинцы возмущаются: понятно, что бомжи, алкаши воруют, а куда смотрят приёмники?

«Видимо приемки у нас вне закона, раз могут позволить себе краденное принимать без страха, за ответственность», - пишут граждане.

В одном из пунктов приёма металла в Саткинском районе нам пояснили, что нет возможности проверять, откуда принесли то или иное изделие.

«С документами металл приносят очень редко. Бизнес, есть бизнес, если бы мы проверяли каждый предмет, то работали бы на убыль. Люди же и из гаражей несут старьё, и дачи разгребают... Кто-то вообще с мусорки тащит. Конечно, понимаем, что и ворованный металл несут, но распознать преступника не в нашей компетенции. Риски есть везде, в случае чего обязательно пойдём навстречу полиции», - пояснили в пункте приёма.

В пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району нам пояснили, что в последнее время обращений по данной проблеме в полицию не поступало.

«При обнаружении пропажи чего-либо на кладбище необходимо незамедлительно обращаться в полицию», - резюмировали в ОМВД.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: old.vkarpinsk.info

 

image