image
image

«... Не нужен нож»: мошенники убедили жителя Саткинского района оформить кредит и перевести им деньги

Криминал
15:16
492 просмотра

Совсем недавно сайт «Говорит Сатка» доносил до читателей призыв полицейских – не верить на слово незнакомцам. И вот – очередной случай мошенничества.

На сей раз жертвой преступников стал житель нашего района 1972 года рождения.

«Потерпевший пояснил, что ему позвонил неизвестный и сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит. Для того чтобы обезопасить денежные средства, имеющиеся на карте, мужчине нужно было снять их со счета и перевести на «безопасные» ячейки, указанные лже - сотрудником банка, а также оформить кредит для того, чтобы «опередить» злоумышленников», – рассказали сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

Не заметив подвоха, мужчина отправился в банк, где взял 350 тысяч рублей в кредит. После этого он снял со счета личные и кредитные средства и совершил переводы на указанные злоумышленником номера. В результате он лишился 453 000 рублей.

«Также заявитель пояснил, что ранее он слышал об основных схемах мошенничества, но звонившие ему незнакомцы были убедительны. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до 6 лет», – рассказали представители отдела.

Фото: evo-news.ru

 


 

image