image
image

«Фокус» не удался»: саткинец, подделавший документы, заплатит штраф в размере 15 тысяч рублей

Криминал
16:03
313 просмотров

Весной 2020-го года госавтоинспекторы остановили 39-летнего саткинца. Как позже выяснилось, за руль он сел, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

С результатами освидетельствования он согласился. После этого суд, признав его виновными в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», назначил наказание – 30 000 рублей штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев, сообщают представители Федеральной службы судебных приставов.

Однако несколько дней спустя саткинцев подал апелляционную жалобу, потребовав отменить постановление. Повторно дело рассматривалось в городском суде Сатки. И здесь выяснилось, что мужчина, ранее знакомясь с материалами дела, внес свои корректировки.

Он исправил цифры в строках «показания прибора» и «пределы допустимой абсолютной погрешности прибора», а также дописал частицу «не» перед словом «согласен» и перед словосочетанием «установлено состояние алкогольного опьянения».

Однако «фокус» не удался. В отношении саткинца было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Позже он был признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде штрафа – 15 тысяч рублей. 

Фото: don24.ru

image