image
image

«Долг платежом красен»: директор Бакальского рудоуправления оштрафован на 65 тысяч рублей

Криминал
12:49
535 просмотров
«Долг платежом красен»: директор Бакальского рудоуправления оштрафован на 65 тысяч рублей

Ранее сайт «Говорит Сатка» сообщал о том, что в отношении директора Бакальского рудоуправления возбуждены уголовные дела.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, он  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 177 Уголовного кодекса РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»), частью 2 статьи 315 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

«По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе.

Напоминаем, что сумма долга по исполнительным производствам составляла более 25 миллионов рублей. В числе взыскателей – предприятия топливно-энергетического комплекса, организации жилищно-коммунального хозяйства, налоговые органы, кредитные организации.

«Органом дознания УФССП России по Челябинской области было установлено, что за период неуплаты организация располагала крупными денежными средствами) которые в соответствии с распорядительными письмами директора ООО «Бакальское рудоуправление» направлялись контрагентами в пользу третьих лиц, минуя арестованные расчетные счета организации, откуда расходовались по усмотрению руководства предприятия-должника на цели, не связанные с погашением кредиторской задолженности и исполнением судебных решений», – сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Отмечается также, что в ходе дознания по уголовным делам задолженность ООО «Бакальское рудоуправление» в размере более 25 млн рублей была погашена в полном объеме. Это стало одним из обстоятельств, смягчающих вину руководителя предприятия.

Кроме того, суд учел раскаяние в содеянном и признание вины директором компании, а также его положительные характеристики с места работы.

Фото: tulapressa.ru

 

image