image
image

«Возбуждено 47 уголовных дел»: директор Бакальского рудоуправления предстанет перед судом за долги

Закон
12:56
336 просмотров

В отношении директора ООО «Бакальское рудоуправление» по признакам преступлений, предусмотренных ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) возбуждено 47 уголовных дел, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

«Сумма долга по исполнительным производствам, в рамках которых возбуждены уголовные дела, составляла более 25 миллионов рублей. В числе взыскателей – предприятия топливно-энергетического комплекса, организации жилищно-коммунального хозяйства и налоговые органы. Работа по взысканию многомиллионной задолженности с предприятия велась судебными приставами межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области. В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было наложено ограничение на движение денежных средств по счетам предприятия, однако путем списания поступающих денег была взыскана незначительная сумма задолженности», – сообщает пресс–лужба ведомства.

Сообщается также, что дознавателем было установлено, что за период неуплаты организация располагала крупными денежными средствами, которые в соответствии с распорядительными письмами директора ООО направлялись контрагентами в пользу третьих лиц, минуя арестованные расчетные счета организации, откуда расходовались по усмотрению руководства ООО «Бакальское рудоуправление» на цели, не связанные с погашением кредиторской задолженности и исполнением судебных решений.

В пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области также сообщили, что в ходе дознания по уголовным делам задолженность была погашена в полном объеме, но суд всё же состоится. Директор предприятия ответит за накопленные долги перед энергетиками, коммунальщиками и налоговой инспекции. Уголовное дело с обвинительным заключением передано на рассмотрение в суд.

 

 

 

image